Schweden ringt die Slowakei nieder

IIHF World Juniors 2022 SWE – SVK
Leo Lööf #8, Samuel Knazko #12
Peavey Mart Centrium, Red Deer
In einem Spiel wo die Slowakei mehr Torschüsse hatte feiert Schweden am Ende ein 3:0 wobei Jesper Wallstedt mit 48 Saves ein Shutout feiert.

Zum Abschluss des zweiten Spieltages bei den World Juniors in Kanada standen sich die Slowakei und Schweden gegenüber. Die Slowaken mussten gestern gegen die USA eine mehr als knappe 2:3 Niederlage hinnehmen. Schweden hingegen überzeugte gegen das russische Team und siegte verdient mit 6:3.
Die Schweden begannen stark und so war es Theodor Niederbacher der mit einem platzierten Schuss in der 7.Minute die Schweden auch verdient in Führung brachte. Die Slowaken wachten in der Offensive erst mit diesem Gegentreffer auf doch im zweiten Drittel waren es wieder die Schweden die einen Treffer erzielen konnte.

Simon Latkoczy #30, Viliam Kmec #6, Daniel Torgersson #29

Dabei nutzten diese einen Turn-Over aus und Albert Sjöberg bezwang im direkten Duell Goalie Juraj Slafkovsky. Die Slowaken wurden aber immer stärker und so kam Schweden Goalie Jesper Wallstedt immer mehr in den Mittelpunkt. In den dritten 20 Minuten warfen die Slowaken dann alles nach vorne und das sehr Körper betonte Spiel beider Teams nahm noch zu. So kassiert in der 48.Minute Leo Lööf wegen eines Checks zum Kopf eine Matchstrafe. Die Slowaken feuerten nun aus allen Lagen und in der 52.Minute beförderte Elias Stenman auch noch den Puck aus dem Spielfeld.

Joel Nyström #26, Martin Chromiak #8, Anton Olsson #5, Jesper Wallstedt #1

Damit hieß es 5 gegen 3 und nur wenige Sekunden 6 gegen 3 da der Trainer der Slowaken erneut Simon Latkoczy aus den Kasten holte. Die Schweden überstanden diese Phase dank Glück und eines starken und immer ruhig bleibenden Jesper Wallstedt und als in der 59.Minute die Slowakei erneut ohne Tormann agierte gelang Daniel Ljungman der Emty Net Treffer zum 3:0 Endstand. Die Schweden gehen damit mit zwei Siegen in ihren ersten Ruhetag, die Slowaken nach zwei starken Spielen hingegen mit 0 Punkten.

Mehr Fotos zum Spiel Schweden – Slowakei 3:0