Salzburg steht im 1/8 Finale – Bozen verabschiedet sich mit Sieg

Der EC Red Bull Salzburg setzt sich gegen Kloten mit 7:1 durch und stehen ebenfalls im 1/8 Finale der CHL. Bozen verabschiedet sich mit einen 4:3 Heimsieg gegen Pardubice aus dem Bewerb.

Im letzten und entscheidenden Spiel um den Gruppensieg überzeugte der EC Red Bull Salzburg gegen die Kloten Flyers und konnte die Schweizer nicht nur mit 7:1 bezwingen und den Gruppensieg fixieren sondern schaffte dadurch auch den direkten Aufstieg ins Achtelfinale (4. Und 11. November). Die Salzburger stellten bereits früh die Weichen auf Sieg, durch einen Doppelschlag von Kyle Beach und Thomas Rafflstand es bereits nach fünf Minuten 2:0 für die Gastgeber. Die Heimischen kontrollierten in weitere Folge das Spielgeschehen und ließen über die gesamte Spielzeit nichts mehr anbrennen. Nach 25 Spielminuten stand es bereits 5:1 für die Mozartstädter, die danach einen Gang zurückschalteten und den Vorsprung gekonnt verwalteten. Matthias Trattnig setzte schließlich zwei Minuten vor dem Ende in einer doppelten numerischen Überlegenheit den Schlusspunkt.
EC Red Bull Salzburg – Kloten Flyers 7:1 (3:1,2:0,2:0)
Tore RBS: Beach (3.), Raffl (5./24./sh), Pallestrang (17.), Sterling (25.), Walter (57.),
Trattnig (58./pp2);
Tore Kloten: Casutt (15.)

Der HCB Südtirol geriet gegen den HC Pardubice kurz vor der ersten Pause in numerischer Unterzahl in Rückstand und musste prompt nach dem Wiederbeginn den zweiten Verlusttreffer hinnehmen. Auf den Anschlusstreffer durch Markus Gander (35.) folgte nur eine Minute später die Antwort der Gäste zum 1:3 aus Sicht der Südtiroler. Im letzten Abschnitt wendete sich aber schließlich das Blatt. Bozen konnte durch Treffer von Marco Insam (45.) und Stefan Zisser (53.) das Spiel in der Schlussphase nicht nur ausgleichen, sondern vier Minuten vor dem Ende, abermals durch Insam, die Partie endgültig drehen und den knappen Vorsprung über die Zeit retten. Trotz des Sieges am letzten Spieltag des Grunddurchgangs müssen sich die Füchse, genauso wie der VSV, aus der CHL frühzeitig verabschieden.
HCB Südtirol – HC Pardubice 4:3 (0:1,1:2,3:0)
Tore HCB: Gander (35.), Insam (45./56./pp), Zisser (53.)
Tore HCP: Radil (20./pp), Scotka (21.), Nahodil (36.)