Salzburg muss sich Storhamar geschlagen geben.

EC Red Bull Salzburg verliert das Heimspiel im Champions Hockey League 1/16 Finale gegen den norwegischen Klub Storhamar I.L. mit 1:3.

Der EC Red Bull Salzburg startete diesmal mit Fabian Weinhandl im Tor. Das Spiel begannen beide Teams vorsichtig, nach acht Minuten fanden die Gäste aus Hamar die erste große Doppelchance vor, Weinhandl reagierte jedoch stark. Es dauerte bis zur elften Minute ehe Gäste Goalie Östlund (spielte die letzten beiden Jahre in der INL bei Bregenzerwald) durch den heranstürmenden Daniel Welser erstmals ernsthaft geprüft wurde.

Unmittelbar nach Wiederbeginn vergab abermals Welser die bis dato größte Gelegenheit, sein Schuss konnte auf der Linie geklärt werden. In der Folge fanden die Red Bulls kein Mittel gegen die körperlich robuste und gut stehende Gäste-Abwehr. Stattdessen kassierte der Gastgeber das bittere 0:1, ausgerechnet in numerischer Überlegenheit. Kurz vor Drittelende konnte Storhamar nachlegen und erhöhte im Powerplay auf 0:2.
Im Schlussabschnitt dauerte es bis zur 49. Minute ehe Kyle Beach aus dem Nichts mit einem Distanzschuss den 1:2 Anschlusstreffer erzielen konnte. Bezeichnend für das Spiel: anstatt des Ausgleichs durch Heinrich (Stange) drei Minuten vor dem Ende, markierte Alexander Reichenberg im Gegenzug völlig freistehend den 1:3 Endstand.