Salzburg gewinnt Topspiel in Linz

ICEHL: Black Wings Lnz – C Red Bull Salzburg
Marco Brucker #89, Marc Andre Dorion #10, Peter Hochkofler #26, Ali Wukovits 9
Linz AG Eisarena, Linz © Puckfans.at/Andreas Robanser
Der EC Red Bull Salzburg gewinnt in einer echten Spitzenbegegnung bei den Black Wings in Linz mit 5:2 und bleiben in der Ferne weiter ungeschlagen.

Für die Black Wings aus Linz ging es nach dem Heimerfolg gegen Tabellenführer HC Bozen heute mit dem nächsten großen Kracher weiter. Kam doch mit den Punkt gleichen EC Red Bull Salzburg der amtierende ICEHL Champion nach Linz. Die Bullen wollten dabei weiter an ihrer Auswärtsserie festhalten. Konnten bisher doch alle Spiele gewonnen werden.

Rasmus Tirronen #32, Paul Huber #52, Ramón Schnetzer #81

Die Gäste aus Salzburg versuchten sofort das Spiel in den Griff zu bekommen und dies gelang ihnen auch. So konnte Rasmus Tirronen in der 2.Minute einen versuch von Peter Hochkofler noch vom Tor wegschlagen doch nur wenige Sekunden war es Hochkofler der aus der gleichen Chance vor dem Tor stehend die Bullen in Front brachte. Die Black Wings brauchten nun einige Zeit um gefährlich zu werden und so tauchte einmal Emilio Romig vor dem Tor von David Kickert auf. Die ersten 20 Minuten gehörten aber den Gästen und so hatte das Heimteam im einzigen Unterzahl dieses Startdrittels viel Glück und auch Goalie Rasmus Tirronen der schlimmeres verhinderte.

David Kickert #30, Emilio Romig #9

Im zweiten Abschnitt legte die Intensität in diesem ICEHL Top Spiel weiter zu und so kam es nun auch zu mehreren Strafen. Dabei erwischte es einmal die Salzburger wobei Tim Harnisch und Benjamin Nissner innerhalb von 60 Sekunden auf die Strafbank mussten. Die Linzer konnten aber nicht viel aus dieser doppelten Überzahl herausholen und so kamen die Bullen recht einfach über diese kritische Minute. Gegen vier Feldspieler lief es dann für die Linzer etwas besser und zwei Sekunden bevor Nisser zurück kam war es Andreas Kristler der in der 31.Minute doch noch zum 1:1 Ausgleich traf. Nun war das Spiel ausgeglichen und in der 32.Minute konnte Shawn St-Amant alleine auf Kickert zufahren doch der Salzburg Tormann bleibt Sieger.
In der 35.Minute ließen die Oberösterreicher erneut ein Überzahl ungenutzt und als Dennis Robertson von der Strafbank zurück kam ergab sich ein Break wobei Chay Genoway den Puck Linz Goalie bwl32 zwischen die Beine zur erneuten Führung schob. Nun rannten die Black Wings an doch Emilio Romig und Stefan Gaffal in einem weiteren Überzahl konnten vor der zweiten Pause den Ausgleich nicht erzielen.

Peter Hochkofler #26, Ramón Schnetzer #81

In den letzten 20 Minuten versuchten die Black Wings alles um dem Spiel eine Wende zu geben doch David Kickert verhinderte einige Male den erneuten Ausgleich. Nach einigen ruhigeren Minuten wurde es wieder hektischer und als die Black Wings in der 54.Minute scheinbar ein Unterzahl überstanden hatten war es Paul Huber der Salzburg mit zwei Toren in Führung brachte. Die Salzburger kassierten aber trotz Vorsprung Strafen und so versuchte es Linz Head Coach Philipp Lukas mit 6 gegen 4 Feldspieler doch Baltram und Schneider entwischten und der Kapitän konnte so den Puck in der 57.Minute in das leere Linzer Tor befördern. Das Heimteam kam durch Ramón Schnetzer in der 59.Minute nochmals heran doch der ICEHL Champion verlängerte in der 60.Minute durch den Peter Schneider Treffer zum 5:2 Auswärtssieg und damit bleiben die Salzburger auch weiter bei Auswärtsspielen ungeschlagen.

Mehr Fotos zum ICEHL Spiel Black Wings Lnz – EC Red Bull Salzburg 2:5