Salzburg gewinnt in Ljubljana mit 3:2

EC Red Bull Salzburg feiert im einzigen Donnerstag Spiel der ICEHL bei HK SZ Olimpija Ljubljana einen 3:2 Auswärtssieg wobei bei den Slowenen Maris Bicevskis beide Tore erzielte.

In Ljubljana standen sich im einzigen Donnerstagspiel Olimpija und EC Red Bull Salzburg gegenüber. Beide gingen mit einem Sieg über den HC Pustertal in diese Begegnung. Die Drachen gewannen am Freitag 4:2 in Bruneck und Salzburg feierte am Dienstag einen knappen 2:1 Heimsieg. Bei Olimpija war Neuzugang Leskinen bereits mit dabei. Salzburg war im heutigen ersten Drittel aber die stärkere Mannschaft und wieder war es Peter Schneider 810.Min) der im Powerplay erneut für den ICEHL Champ vom Anspielkreis traf.
Im zweiten Abschnitt blieb Salzburg die bessere Mannschaft doch es gab weniger Möglichkeiten. In der 37.Minute traf Troy Bourke aus kurzer Distanz aber zur 2:0 Führung. Lucas Thaler gab dabei seinen zweiten Assist im Spiel.
In Drittel 3 versuchte die Mannschaft aus der slowenischen Hauptstadt nochmals alles. In der 49.Minute gelang Maris Bicevskis auch der Anschlusstreffer und der Lette konnte auch den erneuten zwei Tore Vorsprung der Salzburger durch den zweiten Treffer in Überzahl von Mario Huber in der 56.Minute ausgleichen. Dabei waren die Drachen bereits mit sechs Feldspieler auf dem Eis doch blieben Olimpija nur noch 102 Sekunden und diese Zeit brachte EC Red Bull Salzburg mit Goalie David Kickert, der heute wieder im Tor stand über die Zeit.
Die Bullen aus Salzburg können damit vor den restlichen Spielen am Freitag den Vorsprung in der Tabelle auf vier Punkte ausbauen.