Sabres Wien ohne Punkteverlust in die Weihnachtspause

Die Sabres Wien gewinnen beide Spiele gegen die Eagles in Salzburg und gehen damit ohne einen einzigen Punkt abgegeben zu haben in die Weihnachtsfeiertage.
Mit 2 Auswärtssiegen in Salzburg gehen die Sabres aus Wien ohne Punkteverlust in die Weihnachtspause. Mit 0:2 und 1:3 waren die Ergebnisse relativ knapp, was nicht zuletzt an der ausgezeichneten Torfrau der Mozartstädterinnen, Paula Marchhart, lag.

Eagles Salzburg : Sabres Vienna 0:2 (0:1/0:0/0:1)

Beim ersten Aufeinandertreffen am vergangenen Wochenende mussten sich die Wienerinnen erst an das etwas langsamere Spiel in der EWHL gegenüber den kürzlich stattgefundenen Europacupspielen in Nizhny Novgorod gewöhnen. Dies trotz des schnellen Führungstreffers für Wien durch Anna Hanser bereits in der 2. Minute. Die Sabres beherrschten das Spiel, einige Konterchancen der Salzburgerinnen wurden von Nicole Arnberger im Tor der Sabres zunichte gemacht.
Im letzten Drittel sorgte schließlich Esther Kantor für den 0:2 Endstand.

Eagles Salzburg : Sabres Vienna 1:3 (1:2/0:1/0:0)

Das Sonntagsspiel verlief dann etwas ruhiger, in der 8. Minute konnten die Salzburgerinnen über die Führung jubeln. Kelly Kittredge erzielte ein Poweplay-Tor. Die Sabres fanden in der Folge besser zu ihrem Spiel, Charlotte Wittich erzielte in der 11. Minute den Ausgleich und traf nur drei Minuten später zur 2:1 Führung der Sabres. Im Mitteldrittel gelang Anna Meixner das 1:3, dies blieb dann auch der Endstand.