Riga verliert weiter

Dinamo Riga kassiert im Duell gegen Metallurg Novokuznetsk die fünfte Niederlage in Folge und bleibt damit am Tabellenende.

In diesem einzigen Spiel des Tages ging es für beide Teams darum eine Negativserie zu beenden. Verloren doch beide Mannschaften zuletzt vier Mal in Folge.
Das Startdrittel gehörte Novokuznetsk doch die Überlegenheit von 19:9 Torschüssen konnte gerade für einen Treffer durch Ansel Galimov genutzt werden.
Die Gäste aus Lettland starteten hingegen mit einem raschen Tor durch Andris Dzerins in das Mitteldrittel. Ab der 32. Spielminute machte Novokuznetsk aber durch drei Tore innerhalb sieben Minuten alles klar. Turukin (32.), Galimov mit seinem zweiten Treffer (37.) und James O’Brian (38.) machten alles klar.

Im letzten Drittel kam der Tscheche Jakub Sedlacek anstelle von Masalskis doch auch dieser musste nach 62 Sekunden den ersten Gegentreffer einstecken. Etwas mehr als zwei Minuten später erhöhte Plotnikov auf 6:1 für Metallurg. Miks Indrasis konnte mit seinen beiden Treffern in der 54. und 56. Minute ein wenig Resultatskosmetik betreiben, an der fünften Niederlage in Folge änderte dies aber nichts mehr. Nun liegt man nachdem man gestern auch von Liganeuling Sochi überholt wurde endgültig auf den letzten Platz der West Conference.
Metallurg Novokuznetsk hingegen liegt mit diesem Sieg punktgleich mit dem Achten der East Conference Yugra auf Platz 9.