Rangers gewinnen beim Stanley Cup Sieger

Michael Grabner  ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Michael Grabner

Nach zwei Niederlagen in Folge gewinnen die New York Rangers beim amtierenden Stanley Cup Champion in Pittsburgh mit 5:2. Michael Grabner trifft dabei zum 12.Mal für die Rangers.

Die New York Rangers erwischten in Pittsburgh nicht gerade ein ideales Startdrittel und so lag man durch zwei Tore von NHL Debütant Jake Guentzel 0:2 zurück. So sah es nach 20 Minuten aus als ob man erneut bei den Penguins nicht gewinnen könnte. War das letzte Duell in Pittsburgh zugleich im letzten Jahr das Aus im Stanley Cup Rennen.
Im zweiten Drittel waren Grabner und Kollegen aber um einiges aggressiver. Dies führte auch zu Toren.
Rick Nash traf in der 25.Minute erstmals für die Rangers und Michael Grabner glich zehn Minuten später mit seinem bereits 12.Saisontreffer aus, dabei staubte der Villacher erfolgreich ab. In die Pause gingen die Gäste aus New York dank eines J.T. Miller Treffers in Unterzahl sogar mit einer 3:2 Führung.
Der amtierende Stanley Cup Sieger wurde in der Folge nicht mehr in das Spiel zurück gelassen. Kevin Hayes und Derek Stepan mit seinem Emty Net Treffer stellten im Schlussdrittel den 5:2 Endstand für die New York Rangers her, die damit nach zwei Niederlagen wieder jubeln dürfen.
Michael Grabner führt nach dem heutigen 12.Treffer somit nicht nur die interne Rangers Wertung an. Zusammen mit Rookie Patrik Laine und Sidney Crosby führt er auch die Torschützenliste der NHL an und in der Plus Minus Statistik liegt er mit +19 alleine auf Platz 1.

Buffalo – Calgary 2:4
Colombus – Colorado 2:3 OT
Nashville – Tampa Bay 3:1
Dallas – Minnesota 3:2 OT
San Jose – New jersey 4:0