Ottawa Senators - Washington Capitals Zack Smith #15, Braden Holtby #70 Canadian Tire Centre, Ottawa ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Ottawa Senators – Washington Capitals
Zack Smith #15, Braden Holtby #70
Canadian Tire Centre, Ottawa

Michael Raffl trifft für die Flyers mit dem Treffer zum 3:1 den Game Winner beim 4:2 Sieg über Tampa. Grabner trifft mit seinem zweiten Treffer 17 Sekunden vor dem Ende zum 5:4 Sieg der Rangers in Columbus.In Ottawa feiert Capitals Tormann Braden Holtby beim 1:0 Sieg sein zweites Shutout in Folge.

In Ottawa kam es heute nach nur sechs Tagen wieder zum Duell der Senators gegen die Washington Capitals. Ottawa musste dabei eine knappe 1:2 Niederlage hinnehmen. Für Washington war dies der vierte Sieg in Folge. Dabei fiel die Endscheidung bereits mehr als früh. T.J. Oshie traf nach nur 98 Sekunden mit dem ersten Torschuss für die Washington Capitals zum 1:0. In der Folge konnten die Senators nie wirklich Druck erzeugen und so feierte Braden Holtby mit 30 Saves sein zweites Shutout in Folge.
Sein Gegenüber im Sens Tor wehrte nach diesem 1:0 ebenfalls alle Schüsse von Ovechkin und Co ab und so blieb es in diesem Hauptstadt Duell bis zum Ende bei diesem knappen 1:0 Sieg für die Capitals.

Ottawa Senators - Washington Capitals Mark Borowiecki #74, Tom Wilson #43 Canadian Tire Centre, Ottawa ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Mark Borowiecki #74, Tom Wilson #43

„Insgesamt haben wir uns im Spiel wieder recht gut positioniert, um es zu gewinnen zu können aber wir konnten einfach nicht den Puck im Tor unterbringen“, meinte Ottawa Senators Kapitän Erik Karlsson nach dem Spiel.
Morgen geht es für Ottawa gleich weiter, kommen doch die Edmonton Oileres in die kanadische Hauptstadt.

Für Michael Raffl läuft es im Moment recht gut. Im Samstag Nachmittagspiel der NHL gewannen die Philadelphia Flyers das Heimspiel gegen die Tampa Bay Lightning mit 4:2. Nach einen 0:1 Rückstand nach 20 Minuten trafen die Flyers im Mittelabschnitt gleich vier Mal. Michael Raffl traf dabei in der 30.Minuten zum 3:1. Dies war am Ende auch das Game Winning Goal in diesem Spiel, da die Gäste aus Florida durch Radko Gudas nur noch einen Treffer zum 2:4 aufholen konnten. Miit diesen 4:2 Sieg beendeten die Flyers eine fünf Spiele anhaltende Niederlagenserie.
Michael Grabner wurde neben Raffl ebenfalls zum Matchwinner für sein Team. Die Rangers lagen in Columbus gegen die Blue Jackets nach genau 23 Minuten mit 1:4 zurück. 72 Sekunden später leitete der Villacher aber mit seinen 18.Saisontreffer die Aufholjagt der Rangers ein und nachdem Adam Clendening mit seinem Doppelpack im dritten Abschnitt für den Ausgleich sorgte, war es erneut der Kärntner der 17 Sekunden vor dem Ende, einen Fehler der Blue Jackets an der Rangers blauen Linie, sogar zum 5:4 Siegestreffer für New York er nutzen konnte.

Thomas Vanek traf bei den San Jose Sharks wohl in der 13.Minute zur 1:0 Führung für die Red Wings. Zu einen Sieg reichte es aber nicht. Drehten die Sharks das Spiel doch innerhalb der letzten fünf Minuten im Startdrittel durch Donsskol, Mirco Müller und Patrick Marleau zu einer 3:1 Führung. In den letzten 20 Minuten legte San Jose durch Joe Pavelski und Mikkel Boedker noch zwei weitere Treffer drauf. Bevor Mantha kurzfristig auf 2:5 für die Red Wings verkürzen konnte. Joe Pavelski sorgte aber wieder für den vier Tore Vorsprung der Sharks bevor Andreas Athenasiou in der 54.Minute den Endstand zum 3:6 aus Sicht von Detroit herstellen konnte. Damit bleibt der 4:0 Sieg zuletzt in Los Angeles der einzige Red Wings Sieg in den bisherigen vier Spielen im Jahr 2017.

Buffalo – Winnipeg 4:3
LA Kings – Minnesota 4:3 OT
Florida – Boston 0:4
Toronto – Montreal 3:5
New Jersey – Edmonton 1:2 OT
St.Louis – Dallas 4:3
Arizona – NY Islanders 2:1 SO
Calgary – Vancouver 3:1