Raffl trifft endlich zum ersten Mal

Michael Raffl trifft bei der 3:4 OT Niederlage der Flyers bei den Islanders zum ersten Mal in dieser Saison. Thomas Vanek erzielt beim 5:2 Canucks Sieg in Pittsburgh zwei Assist. Die Rangers mit Grabner gewinnen bei den Hurricanes.

Die Vancouver Canucks fühlen sich Auswärts weiter recht wohl. Nachdem gestrigen Sieg bei den Flyers konnte heute Nacht in Pittsburgh ein 5:2 Sieg eingefahren werden. Der Führungstreffer von Brock Boeser (4.Min) wurde von Jake Guentzel drei Minuten später ausgeglichen. Thomas Vanek sorgte mit seinem Assist in der 9.Minute aber für die erneute Canucks Führung, seine Vorarbeit verwandelte Loui Eriksson.
Im zweiten Drittel war der Österreicher mit seinem 10 Assist erneut an einem Treffer beteiligt. Derrick Poulliot traf im Powerplay (28.Min) zum 3:1 für die Gäste und nur etwas mehr als zwei Minuten später führte Vancouver durch ein weiteres Powerplaytor dank Brock Boeser mit 4:1.
Die Penguins versuchten nochmals in das Spiel zu kommen. Den Treffer zum 2:5 durch Guentzel glich Branton Sutter in der 59.Minute mit seinem Emty Net Tor zum 6:2wärtssieg wieder aus. Damit feiern die Canucks den bereits siebenden Auswärtssieg in 11 Spielen gegen ein Team aus der East Conference.

Die New York Rangers feiern einen klaren 6:1 bei den Carolina Hurricanes. Nach 20 Minuten führte die Mannschaft von Michael Grabner bereits mit 3:1. Chris Kreider und Mika Zibanejad sorgten nach 146 Sekunden für die 2:0 Führung. Im Powerplay konnte Carolina zwar einen Treffer durch Aho hutmachen. Paul Carey sorgte aber noch vor der ersten Pause für die erneute zwei Tore Führung. Die Rangers ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und ein erneut schnelles Tor von Chris Kreider (PP) nach nur 20 Sekunden im Schlussdrittel so wie der Doppelback von Jesper Fast sorgten am Ende für den 6:1 Erfolg. Rangers Trainer Vigneault zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Dies war in der Defensive und Offensive eine gute Leistung, die Mannschaft war heute bereit.“
Michael Grabner stand 22 mal auf dem Eis, wobei der Villacher aber nur einen Torschuss abgab.

Michael Raffl trifft bei der 3:4 Niederlage der Flyers als einziger der drei Österreicher. Die New York Islanders gewannen das Heimspiel gegen Philadelphia am Ende aber mit 4:3 in der Verlängerung. Nach dem 1:0 durch Taylor Leier glich Barzal für die islanders in der 19.Minute im Powerplay aus, doch nach 46 Sekunden im Mitteldrittel beendete Thomas Raffl in seinem 22 Einsatz endlich seine bisher torlose Saison und traf zur erneuten Flyers Führung. Für den Kärntner war dieser erster Treffer gegen den deutschen Teamgoalie Greiss sein überhaupt erster Scorerpunkt in seiner fünften NHL Saison.
Zur Mitte des Spiels holten sich die New York Islanders aber durch Tore von Johnny Boychuk und dem Überzahltor von Joshua Ho-Sang erstmals die Führung. Dieses Mal schlugen die Flyers durch den Powerplay Treffer des Tschechen Jakub Voracek zurück. Im Schlussdrittel blieb es dann ohne einen Treffer und in der Overtime hatte New York das bessere Ende für sich. Nach nur 32 Sekunden beendete Josh Bailey mit dem Islanders Treffer zum 4:3 Heimerfolg.

NJ devisl – Boston 2:3 SO
Columbus – Calgary 1:0 OT
Detroit – Edmonton 2:6
Buffalo – Minnesota 4:5
Washington – Ottawa 5:2
Florida – Toronto 2:1 SO
Tampa – Chicago 3:2 OT
Nashville – Montreal 3:2 SO