Raffl siegt ohne Punkt Vanek verliert mit 2 Scorerpunkten

Michael Raffl gewann mit den Flyers gegen Pittsburgh mit 3:2 wobei Raffl aber nicht punkten konnte. Thomas Vanek hingegen erzielte gegen Detroit ein Tor und ein Assist und verlor am Ende 4:5 im Shootout.

Gegen die Detroit Red Wings legten die Minnesota Wild ein tolles Schlussdrittel hin und kamen so noch zumindest einen Punkt im Shootout. Zuvor war es Teemu Pulkkinen der in der 7. Minute die Red Wings in Führung brachte. Nachdem die Wild durch einen Mikko Koivu Treffer im Powerplay ausgleichen konnte traf Detroit nur 68 Sekunden später Jonathan Ericsson zur erneuten Red Wings Führung.
Innerhalb der ersten acht Minuten im Mitteldrittel kassierte Wild Goalie Devan Dubnyk durch Gustav Nyquist (PP) und Xavier Ouellet zwei Gegentreffer und musste somit von 10 Schüssen auf sein Tor gleich vier Gegentreffer hinnehmen. Dies war eindeutig zu viel und er machte seinem Kollegen Darcy Kuemper Platz der zuletzt sechs Spiele wegen einer Verletzung pausieren musste.
Mit dem neuen Schlussmann legten die Wild eine gute zweite Hälfte des Spiels hin wobei Thomas Vanek stark am Ausgleich mitbeteiligt war. Der Steirer leitete mit seinem Assist in der 47. Minute den zweiten Wild Treffer in diesem Spiel durch Zach Parise ein und genau vier Minuten später traf Vanek mit seinem neunten Saisontor zum Anschluss. Zach Parise gelang in der 54. Minute sein zweiter Treffer in diesem Spiel und somit ging dieses Spiel in die Overtime und in das Penaltyschiessen. Dort setzten sich die Red Wings dann aber durch und feierten damit ihren fünften Sieg in Folge.

Die Philadelphia Flyers gewannen in der vergangenen Nacht auch das zweite Aufeinandertreffen mit den Pittsburgh Penguins. Gewann man im im Oktober 5:3 so musste die Mannschaft von Michael Raffl heute bis in die Overtime.
Dabei lieferte Pittsburghs Farmham mit seinem Pass die ideale Vorarbeit für LukeSchenn der mit seinem Schuss die Flyers in der 14. Minute mit 1:0 in Führung brachte. Ein Shorthander sorgte im zweiten Abschnitt durch Chris Kunitz aber zum Ausgleich und Beau Bennett konnte zu Beginn des Mitteldrittels die Penguins in Führung bringen. Chris VandeVelde glich aber nur zwei Minuten später aus. Das die Flyers zum fünften Mal in Folge gegen Pittsburgh doch noch gewannen war Claude Giroux zu verdanken der in der Overtime den 3:2 Sieg der Flyers fixierte.

Für die Washington Capitals ging gestern eine über sieben Spiele anhaltende Siegesserie zu ende. Alexander Ovechkin und Co mussten sich den Edmonton Oilers mit 4:5 im Shootout geschlagen geben.
NY Rangers – Ottawa 3:2 OT
Montreal – Nashville 2:1
Tampa Bay – Vancouver 4:1
Chicago – Arizona 6:1
Dallas – Boston 1:3