Peter Scheider erzielt sein erstes Tor für Kometa Brno

Peter Schneider, © Puckfans.at/Andreas Robanser
Kometa Brno gewinnt ein außergewöhnliches Testspiel gegen Zlin 5:4 in der Overtime – Peter Scheider erzielt sein erstes Tor.

Die Zuschauer in der DRFG-Arena konnten ein großartiges Spiel mit vielen Toren verfolgen. Das erste Drittel war mit drei Toren auf jeder Seite überwältigend. Trotzdem wurde dieses Spiel durch ein Tor des Letten Ralfs Freibergs in der Overtime für Kometa entschieden.

Die Gäste starteten gleich zu Beginn mit viel Elan in das Spiel. Nach kapp zwei Minuten spielte Kovařčíks einen schnellen Pass vor das Kometa Tor, und Filip Zadina erzielt mit der ersten Chance das 1-0 für Zlin. Kometa kam kurz darauf zu einem Power-Play, was ebenfalls erfolgreich war. Peter Mueller hhatte die gesamte linke Abwehr auf sich gezogen und spielt den Puck vor das Tor. Dort stand Peter Schneider und erzielt das 1:1 (3.). Es ging munter weiter. Am Ende der dritten Minute spielt Martin Růžička den Puck zu Kacetl, der den Schuss noch abfeuern konnte, und Matěj Stránský staubt zur neuerrlichen Führung für Zlin ab 1:2. Komet hatte kurz nach dem Tor erneut die Möglichkeit eines Power-Plays doch Petr Holík vergibt eine eine große Chance auf den Ausgleich.  Zur Halbzeit im ersten Drittel hatte Kometa sein drittes Power-Play, und schickte dabei seine erste Linie aufs Eis. Peter Müller mit einem hervorragenden Pass zu Petr Holík, der ohne zu zögern direkt den Puck übernahm. Zlin Goalie Kořenář hatte keine Chance – 2:2.. Es dauerte nicht lange und in der Arena kam Freudenstimmung auf. Die Brünner übernahmen zum ersten Mal in diesem Spiel die Führung und wieder war die erste Formation da. Der Puck wurde von Martin Zaťovič am rechten Pfosten übernommen, der den Puck direkt in das leere Tor einschob – 3:2. Die Freude an der Führung hielt jedoch nicht lange an, da Matěj Stránský mit seinem Schuss aus spitzem Winkel ein Loch zwischen dem Körper und Stock von Kometa Goalie Kacetl fand – 3: 3.

Im Mittel Periode wurde das offensive Hockey von beiden Teams fortgesetzt. Schneider wurde von Klepiš ideal bedient doch Zlin Goalie Kořenář schaffte es den Puck gerade noch abzuwehren. Drei Minuten nach Wiederbeginn hatte Kometa ein weiteres Power-Play und konnte wieder ein großartiges Spiel aufziehen. Zlin bekam für unfassbare 90 Sekunden den Puck nich aus der eigenen Zone, Brünn setzte sich vor Goalie Kořenář fest und erarbeitete sich viele Chancen. Das Tor erzielt schließlich Petr Holík, der erneut den Puck von Peter Mueller erhielt und ohne große Verzögerung auf einschoss – 4:3. Auf der anderen Seite konnte Zlin durch Hrňa kontern, aber Kacetl bewegte sich schnell und konnte den Puck unter sich sichern. Immerhin, Zlin gab nicht auf und hielt weiter mit. Michal Kovařčík zog ab und der Puck schlug hinter dem Rücken des Brünner Torhüters im Netz zum 4:4 ein. Tomáš Šoustal hatte die neuerliche Führung für Kometa vor Augen und alleine auf das Zlin Tor fuhr. Doch Goalie Kořenář ließ keinen Platz und verhinderte dieses Gegentor. Einen Moment später hatte Müller ein Tor vor Augen, da nach sein Schuss der Puck langsam zur Torlinie rutschte. Doch die Zlin Verteidiger konnten noch retten und den Puck kurz vor der Torlinie noch wegspielen.

Im Schluss Drittel spielten beide Teams jetzt ein vorsichtigeres Hockey. Beide Teams konzentrierten sich mehr auf die Verteidigung und die Tor Chancen gingen zurück. Die Mannschaft von Zlin war jetzt das etwas aktivere Team. Goalie Kacetl konnte Chancen von Musil und Zadina verhindern. Die erste große Chance für Kometa gab es durch Horky, der einen Schuss abfeuerte. Der Torhüter von Třinec musste anschließend auch Chancen von Valský und Libor Zábranský Jr. abwehren. Auf der anderen Seite hätte Ondřej Kovařčík das Spiel entscheiden können, aber Kacetl war ein sicherer Goalie. In den letzten zwei Minuten hatten beide Teams die Chance, das Siegtor zu erzielen. Zuerst ließ Gulaši einen harten Schuss von der blauen Linie ab, dem Gasttorhüter war zwar die Sicht verstellt, konnte den Puck durch seine Ausrüstung abwehren. Für Zlin war es Růžička doch wieder war es Kacetl der den verdeckte Schuss festhalten konnte. Das Spiel ging in die Overtime.

In der Overtime bediente Müller wieder Holík, aber der Verteidiger konnte den Pass abfangen und Zlin zum Gegenangriff bringen. Doch nach Stránskýs Versuch zeigte der Kometa Goalie Kacetl neuerlich eine gute Leistung. Schließlich dauerte die Over-Time nur 95 Sekunden. Luboš Horký spielte den Puck zum Zlin Tor, Goalie Kořenář schob den Puck irrtümlich zu Ralfs Freibergs, der den Puck direkt übernahm, und von den Schlittschuhen des Torhüters abprallte und dann hinter die Torlinie ging – 5:4 (62.)

Kometa Brno vs HC Zlin 5:4 OT (3:3, 1:1, 0:0, 1:0)