Pardubice und Mlada Boleslav benötigen noch einen Sieg

Mit den heutigen Heimsiegen können sich der HC Pardubice und der BK Mlada Boleslav gute Hoffnungen auf den Aufstieg in das Extraliga ¼ Finale machen.

Fehlt beiden Teams nach den heutigen Heimsiegen in der Best of Five Serie nur noch ein Sieg. Dabei machte sich die Mannschaft von Pardubice im Spiel gegen Vitkovice selbst das Leben schwer. So führte das Heimteam durch Tore von Gasparovic (5.), Tybor (19.), Radil (22.) und Petr Sykora (25.Min) mit 4:1. Doch Vitkovice kam noch im zweiten Abschnitt durch zwei Tore innerhalb von drei Minuten durch Michael Vandas in der 28. Minute und Petr Kolouch (30.Min) heran. Im letzten Drittel hatte Pardubice das Spiel wieder im Griff und Matous Venkrbec und Tomas Marcinko fixierten den 6:4 Endstand und somit die erstmalige Führung in diesem Duell.

Mlada Boleslav hingegen musste nach dem Auftaktsieg in Plzen im zweiten Auswärtsspiel der Serue eine Niederlage hinnehmen. Mlada Boleslav ging in einer ausverkauften Arena durch Tore von David Vyborny (PP) und Dominik Pacovsky im ersten Drittel mit 2:0 in Führung.
Der HC Plzen schlug im zweiten Drittel zurück und konnte durch zwei Tore (Petr Kadlec, 21.Min und Jan Sykora 34.PP) den Ausgleich erzielen.
Im letzten Drittel hatte Mlada Boleslav das bessere Ende für sich. Nachdem Jan Schleiss in der 44. Minute das Heimteam wieder in Führung brachte fixierte Nicholas Johnson mit seinem Emty Net Treffer die Entscheidung in diesem Spiel 3.