Curtis Sanford, Lokomotiv Yaroslavl © Andreas Robanser/Puckfans.at
Curtis Sanford, Lokomotiv Yaroslavl
© Andreas Robanser/Puckfans.at

Dynamo Moskau gewinnt Spiel 5 bei Lokomotiv Yaroslavl und steht damit als viertes und letztes Team im West Conference Semifinale. Lok Goalie Curtis Sanford beendet seine Karriere.

Dabei entwickelte sich ein gutes Spiel wobei in der 5. Minute durch zwei Strafen gegen Ilya Lyubushkin und Ilya Gorokhov Dynamo Moskau zum Genuss eines 5-3 Überzahlspiel kam. Dies nutzte Martins Karsums nach 47 Sekunden zur 1:0 Führung.
In der 10. Minute vergab Babenko eine riesen Chance auf das 2:0 doch dies führte zumindest zu einer mächtigen Verwirrung in der Lok Defensive und dies nutzte Alexander Osipov nur wenige Sekunden später zur zwei Tore Führung der Gäste aus Moskau.
Im zweiten Drittel war Dynamo Moskau weiter die effektivere Mannschaft und so führten die Gäste durch den Powerplay Treffer von Maxim Pestushko in der 32. Minute mit 3:0.
Auch im letzten Drittel war Dynamo Tormann Alexander Lazushin nicht zu bezwingen und nach 57 Minuten war das Spiel endgültig gelaufen als Alexei Tereshchenko das 4:0 erzielen konnte.
Dynamo Goalie Lazushin beendete das Spiel mit einem Shutout.

Lokomotiv Tormann Curtis Sanford der heute hinter Vitaly Kolesnik nur Backup war gab nach dem Spiel seinen Rücktritt von seiner aktiven Karriere bekannt. Der 35-Jährige bestritt heuer 38 Spiele in der regulären Spielzeit und war in den Playoffs gegen Dynamo vier Mal im Einsatz. Nach drei Jahren in Yaroslavl macht der Kanadier nun Schluss. Neben der KHL absolvierte Sanford auch 144 Spiele in der NHL.
„Ich bin froh das ich nach Yaroslavl kam. Das Lokomotiv Dress war das letzte meiner Karriere. Ich glaube nun ist es Zeit zu gehen.“ Zur Serie gegen Dynamo Moskau meinte der Kanadier: „Wir kämpften bis zum Ende, aber es war einfach nicht unser Jahr. Ich bin trotzdem Stolz auf das gesamte Team.“