Osipov schiesst Slovan im Alleingang Ko

Alexander Osipov trifft beim 8:2 Sieg von Spartak Moskau zwei Tore und steuert noch zwei Assist bei. Für Slovan war dies die sechste Auswärtsniederlage in Folge.

Slovan Bratislava bleibt in Auswärstspielen weiterhin für Gegner ungefährlich. Dies zeigte sich auch heute im Spiel bei Spartak Mosau. Spartak kassierte zuletzt zwei Heimniederlagen in Folge. Nach etwas mehr als drei Minuten ging Spartak aber in Front. Vyacheslav Leshchenko wurde dabei in der Nähe des Slovan Tor alleine gelassen und dies wurde eiskalt ausgenutzt.danach überstand Slovan ein Unterzahl und als man wieder komplett war schlug Colby Genoway in der 17.Minute zum 1:1 Ausgleich zu. In die Pause ging Slovan aber doch mit einen Rückstand traf Dmitri Kalinin 23 Sekunden vor der Sirene zum 2:1.

Im zweiten Drittel war es dann Alexander Osipov der das Spiel praktisch im Alleingang entschied. Zuerst traf er mit einen Schuss im Powerplay (29.Min) zum 3:1 und sechs Sekunden vor der zweiten Pause wiederholte er diese Aktion erneut in einem Spartak Überzahlspiel. Kurz zuvor musste Andrej Stastny wegen eines unnötigen Stockschlags abseits des Puck an Dmitry Chernykh frühzeitig das Spiel beenden.
Diese fünf Minuten Strafe führte nach 44 Sekunden im Schlussdrittel durch Lukas Radil auch zum 5:1. danach war für Jakub Stepanek Ende und jakub Sedlacek gab seine Slovan Premiere.

10 Sekunden später die nächste Strafe gegen Slovan und so hieß es nach 85 Sekunden im Schlussdrittel durch Dmitry Chernykh sogar 6:1, den Assist dazu gab Alexander Osipov. Nun war das Spiel gelaufen und Ryan Stoa (50.Min) sorgte für einen weiteren Spartak Treffer bevor Colby Genoway zumindest das Resultat für den HC Slovan mit dem zweiten Trefefr der Slowaken in der 56.Minute etwas verbesserte. Den Schlusspunkt setzte aber wieder das Heimteam. Osipov bereitete dabei die Vorarbeit für Alexander Kuznetsov vor der in der 57.Minute den Schlusspunkt zum 8:2 Sieg setzte. Spartak rückt damit auf Platz 7.
Slovan hingegen verlor damit das 15 der 17 Auswärtsspiele.
Vadim Yepanchintsev bedankte sich nachdem Spiel bei den Fans: „Sie haben uns heute nach den beiden Niederlagen gegen Vityaz und CSKA weiter unterstützt und so wurden diese Niederlagen saniert.“