Omsk gewinnt erneut gegen SKA

Torjubel Avangard Omsk KHL Saison 2015-16 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Torjubel Avangard Omsk
KHL Saison 2015-16

Avangard Omsk gewinnt mit dem heutigen 3:1 Erfolg in St.Petersburg auch das zweite Aufeinandertreffen mit SKA innerhalb eines Monats. Lokomotiv beendet in Ufa die Niederlagenserie.

Am 26.Oktober musste sich SKA bei Avangard Omsk mit 1:3 geschlagen geben
Mit dieser Niederlage kassierte SKA nach nun zwei Siegen wieder eine Niederlage und bleibt mit 45 Zählern weiter nur auf Platz 7 der West Conference. Als neugieriger Beobachter auf der Tribüne war dabei Russlands Trainer Oleg Znaroks zu sehen.. Dieser sah eine stark aufspielende SKA Mannschaft die aber ihre Chancen nicht in Tore um zusetzten vermochten. Neben der Chancenauswertung war aber auch noch Omsk Goalie Dominik Furch der in einem überaus fairen Startdrittel gleich 13 Schüsse der Gastgeber stoppen konnte.
Im Mitteldrittel nutzten die Gäste aber einen SKA Fehler im Spielaufbau um durch Sergei Shirokov in der 53.Minute in Führung zu gehen. Diesen Treffer glich Anton Burdasov nur etwas mehr als eine Minute später aus. Dabei bezwang er Furch mit einem haltbaren Schuss in die kurze Kreuzecke. Keine 90 Sekunden später schlug aber auch Avangard nach einem Break durch Denis Kulyash wieder zu und Alexander Perezhogin sorgte in der 35.Minute sogar für die zwei Tore Führung der Gäste. Im Schlussdrittel gelang es SKA nicht mehr heran zu kommen.

Lokomotiv Yaroslavl hingegen kann nach fünf Niederlagen in Folge mit dem 4:2 Sieg bei salavat Yulaev endlich wieder einen Sieg feiern. Dabei konnte Lok im zweiten Drittel durch Treffer von Daniil Apalkov, Alexander Polunin und Patrik Hersley einen 3:0 Vorsprung heraus holen.
Der Powerplaytreffer von Igor Grigorenko in der 44.Minute für Ufa wurde durch das Unterzahltor von Daniil Apalkov aber rasch wieder wettgemacht.
Linus Omark konnte mit einem weiteren Überzahltor für Salavat Yulaev 14 Sekunden vor dem Ende nur noch das Resultat für Ufa auf 2:4 verbessern.
Amur – Metallurg Nk 3:4
Admiral – Sibir 4:2
Traktor – Lada 3:2 SO
Metallurg Mg – Sochi 3:2
Neftekhimik – Ak Bars 3:2 SO
Spartak – Barys 2:5