Oilers kassieren zwei Short-Handed Goals

Der Deutsche Tobias Rieder trifft beim 5:2 Sieg seiner Arizona Coyotes bei den Edmonton Oilers gleich zwei Unterzahltore in nur 58 Sekunden.

Die Edmonton Oilers kassieren gegen die Arizona Coyotes eine 5:2 Heimniederlage und verlieren damit bereits das 10. Spiel in Folge. Zuletzt gab es zwar zweimal eine Niederlage erst im Shootout und gegen die Coyotes sah es nach 20 Minuten durch die 1:0 Führung durch Jordan Eberle in Überzahl nicht so schlecht aus.
Nach 40 Minuten war das Spiel dann aber bereits für die Oilers gelaufen. Arizona legte einen tollen Start hin und führte nach nur 4:53 Minuten durch gleich zwei Tore Unterzahltore von Tobias Rieder innerhalb von 58 Sekunden und einem Powerplay Tor von Oliver Ekman Larsson mit 3:1. Mikkel Boedker traf 17 Sekunden vor der zweiten Pause zur 4:1 Führung der Gäste.
Ein weiteres Powerplaytor der Coyotes sorgte in der 43. Minute für den fünften Arizona Coyotes Treffer. Jeff Petry machte wohl noch einen Treffer für die Oilers gut. Das Edmonton seit dem 9. November auf einen Sieg warten änderte dies aber nichts mehr.
Der Deutsche Tobias Rieder zeigte sich nach dem Spiel mehr als Überrascht über seine beiden Unterzahltore: „Es ist unglaublich das ich zwei Mal in Unterzahl traf. So etwas kann man natürlich nicht erwarten, ist es in dieser Liga doch Schwer selbst in Überzahl zu treffen.“

Tampa bleibt mit dem 6:3 Sieg bei den New York Rangers weiterhin das beste Team der Liga. Die Montreal Canadiens feierten als Lightnings Verfolger mit dem 4:3 Sieg bei Colorado ebenfalls bei 36 Punkten.
Columbus – Florida 2:1
Anaheim – Boston 3:2