Ak Bars beendet Siegesserie von Jokerit Helsinki

Ak Bars gewinnt in Helsinki mit 4:2 und beendet damit nach sieben Spielen die Siegesserie von Jokerit. Slovan Bratislava schießt sich vom letzten Platz. Legionärstausch bei Medvescak.

Beide Mannschaften boten ab der ersten Minute ein Spiel dass man sich von zwei Topteams erwarten durfte. Jokerit nach zwei guten Chancen ging in der 12. Minute durch einen satten Schuss durch Ryan Gunderson auch mit 1:0 in Führung. Doch auch Kazan konnte eine ihrer Möglichkeiten im ersten Drittel durch Kirill Petrov zum Ausgleich nutzen.
Im zweiten Drittel ging der KHL East Conference Leader durch Vladimir Denisov in Führung. Viel mehr wirklich tolle Torszenen gab es in diesen 20 Minuten aber nicht mehr zu sehen.
Dies änderte sich aber wieder im Schlussdrittel. Zuerst fand Petr Koukal eine gute Ausgleichschance für Jokerit vor. Die nächsten beiden Treffer erzielten aber wieder die Gäste. Dabei brachte Ilya Nikulin mit seinem Tor in der 47. Minute und Artyom Lukoyanov etwas mehr als zwei Minuten später brachten Ak Bars eine 4:1 Führung. Jokerit stürmte aber weiter und fand auch Chancen vor doch außer der zweite Treffer für das Heimteam durch Petr Koukal schaute dabei nicht heraus. Damit riss die Siegesserie des Liganeulings der aber weiterhin mit 74 Punkten auf Platz der der West Conference bleibt.

Ak Bars Kazan hält den Abstand durch den Sieg gleich da auch Avangard Omsk bei den Admirals einen 4:3 Sieg feiern konnte.
Slovan Bratislava feiert nach einem Monat wieder einen vollen Erfolg in einem Heimspiel gegen Metallurg Novokuznetsk gab es heute mit dem 5:0 zugleich auch den höchsten Sieg für das slowakische KHL Team. Jaroslav Janus feiert mit 18 Saves sein zweites Saison Shutout. Zugleich trafen mit Vaclav Nedorost, Rok Ticar, Ivan Baranka, Milan Bartovic und Matt Murley gleich verschiedene Schützen für Slovan. Mit diesem Sieg schiebt sich Bratislava vom letzten Platz auf Rang 11 nach vorne.

Medvescak stellt erneut den Kader um. So wurde Kurtis McLean der zuletzt bei Jokerit spielte anstelle von Matt Andreson an Bord geholt.
Der 34-jährige Kanadier Kurtis McLean begann diese Saison beim KHL Neuling Jokerit Helsinki, doch seine erste KHL Saison bestritt der Center 2013/2014 bei Metallurg Novokuznetsk wo er mit 22 Punkten zweitbester Scorer sein.
Bei Jokerit lief es weniger gut. In 20 Spielen traf er nur einmal und steuerte einen Assist bei, dies war für Jokerit zu wenig und der Kanadier musste den Klub verlassen.
Kurtis McLean ersätzt nun Matt Anderson der aus eigenen Stücken die Bären aus Zagreb verlässt. Anderson der im Moment mit 9 Toren und 19 Assists zweitbester Scorer von Medvescak ist wird wohl rasch wieder bei einen KHL Klub mit etwas besseren Bedingungen als in Zagreb zu sehen sein.