Österreichs Frauen verlieren zum Olympia Quali Auftakt

Genau in einem Jahr starten die Winterspiele 2018 in Süd Korea. Das ÖEHV Frauen Nationalteam verlor dabei das erste Spiel der Qualifikation gegen Japan mit 6:1.

das ÖEHV Damen Team startete heute in Japan in die Olympia Qualifikation. Für die Qualifikation muß ein Turniersieg her. Zum Auftakt wartete gleich die Gastgeberinnen aus Japan.
Japan gelang aber im Powerplay durch Kubo die 1:0 Führung. Die Österreicherinnen blieben im Startdrittel aber stärker und Esther Kantor fand gegen die Torfrau eine Lücke und so ging es in die erste Pause.
Danach waren die Japanerinnen aber die bessere Mannschaft und Theresa Hornich rückte immer mehr im Mittelpunkt. So gelang Koike in der 23.Minute die Führung der Gastgeberinnen. Nun fand Österreich meist nur im Konter Chancen vor doch Kubo mit ihren zweiten Treffer brachte Japan mit 3:1 in Front. So mussten die Österreicherinnen im dritten Abschnitt riskieren und dies nutzte das stärke Team aus Japan zur Endscheidung. Ono, Kubo mit ihren dritten Treffer erneut im Powerplay und Nakamura fixierten den 6:1 Erfolg für ihr Team.

Im zweiten Spiel setzte sich Deutschland gegen Frankreich knapp mit 3:2 im Penatyschiessen durch. Die DEB Auswahl musste dabei zwei Mal einen Rückstand hinterher laufen.

In der zweiten Qualifikationsgruppe in der Schweiz startete die Schweizer Frauen Mannschaft mit dem Spiel gegen Dänemark in dieses Heimturnier in Aarosa. Dabei gewann der Bronzemedaillen Sieger aus Sochi klar mit 6:1.
Auch das zweite Spiel hatte einen klaren Sieger. Tschechien gewann dabei gegen Norwegen mit 5:0.