Österreich feiert zum Abschluss einen 4:1 Sieg

Olympic Qualification Men POL – AUT
Patrick Obrist #13
Zimny Stadion Ondreja Nepelu
© Puckfans.at/Andreas Robanser
Das ÖEHV Team verabschiedet sich zum Abschluss des Olympiaqualifikationsturniers in Bratislava mit einem 4:1 Sieg über Polen. Brian Lebler erzielt dabei einen Hattrick.

Nach der knappen Niederlage gegen die Slowakei und der bitteren Pleite gegen Weißrussland ging es für das ÖEHV Team im heutigen abschließenden Spiel gegen Polen nur noch darum sich gut aus diesem Turnier zu verabschieden. Gegner Polen war nach der Niederlage am Freitag gegen die Slowakei ebenfalls bereits aus dem Qualifikationsrennen.
Trainer Roger Bader gab wieder Davis Kickert das vertrauen und den Österreichern gelang auch gleich ein relativ guter Start in dieses Spiel. In der 5.Minute dann ein Break der Österreicher, wobei Peter Schneider ideal Manuel Ganahl bediente und dieser konnte zum 1:0 Führungstreffer. Nun schien es als ob die Österreicher das Spiel in den Griff bekommen würden.

Peter Schneider #3, John Murray #29

Nach einem Überzahl der Österreicher gelang den Polen aber nach einem tiefen Pass auf Majieje Urbanowicze der etwas überraschende Ausgleich. Dabei ließ der Pole gleich oaut-21 und Dominic Hackl stehen und bezwang in der Folge auch noch Kickert. Nun schien das Spiel für Polen zu laufen doch 58 Sekunden vor der ersten Sirene traf Brian Lebler mit seinem dritten Turniertreffer zur erneuten Führung des ÖEHV Teams.
Brian Lebler blieb auch im zweiten Abschnitt im Mittelpunkt, so kassierte der Stürmer gleich zu Beginn eine Strafe wobei die Polen zwei gute Möglichkeiten für den Ausgleich vorfanden. Die Österreicher überstanden diese Phase aber und hatten in den nächsten Minuten das Spiel ganz klar im Griff. Nur ein einziges Mal wurden die Polen richtig gefährlich als in der 34.Minute ein erneut tiefer Pass bei Alan Lyszczarczyk ankam zog dieser alleine auf das Tor doch dieses Mal blieb Davis Kickert erfolgreich. Eine Minute später traf dann Brian Lebler erneut, dabei überraschte der Österreicher mit seinem Schuss Polens Tormann John Murray im falschen Moment und so hieß es nach 40 Minuten nicht unverdient 3:1 für das Rot-Weiß-Rote Team von Head Coach Roger Bader.

Davis Kickert #30, Pawel Zygmunt #10, Alexander Pallestrang #6

In den letzten 20 Minuten versuchten die Polen zwar noch einmal in das Spiel zurück zu finden doch Davis Kickert ließ sich nicht mehr bezwingen. Baumgartner und Herburger fanden in den nächsten Minuten noch gute Möglichkeiten zum erhöhen vor. In der 51.Minute kochten dann die Emotionen bei einem Überzahl der Polen über. Nach einer kurzen Abwehr von Kickert fanden sich Pawel Zygmunt und Clemens Unterweger zu einer Kampfeinlage ein.

Pawel Zygmunt #10, Clemens Unterweger #25

Danach kehrte aber ruhe ein nur Brian Lebler schrieb sich mit seinem Tor in der 54.Minute nochmals in die Scorerwertung ein. Mit diesem 4:1 Sieg können die Österreicher mit erhobenen Kopf und einem Erfolgserlebnis dieses Turnier in Bratislava beenden.