ÖEHV U20 mit Kantersieg im Testspiel gegen Slowenien

Mathias Böhm, Training Vienna Capitals
In Zell am See fand heute anlässlich des U20 Trainingscamps des ÖEHV ein Testspiel gegen Slowenien statt. Nach einem 0:1-Rückstand drehte Österreich das Spiel in einen ungefährdeten 7:2-Kantersieg. Mathias Böhm erzielte dabei einen Hattrick.

Die Österreicher mussten zu Beginn eine Unterzahl überstehen, was auch geling. Das ÖEHV Team bemühte sich, gute Schüsse auf das Tor der Slowenen zu bringen. Es war aber Slowenien, die das Skore mit einem Treffer von Maks Bukovec von hinter dem Tor via Beinschoner des Torhüters eröffneten. Noch im ersten Drittel kamen die Österreicher dank einer schön herausgespielten 2 gegen 1 Situation zum verdienten Ausgleich.

Beide Teams spielten körperbetonter als noch im ersten Drittel. Nach Beginn des Mittelabschnitts überstanden beide Teams je eine Strafzeit. Kurz nach Ablauf der 4 gegen 4 Situation musste Lindner auf der Bank Platz nehmen. Anstelle eines Powerplaytors kassierte Slowenien  bei Spielhälfte einen Shorthander der Österreicher, die damit das Skore auf 2:1 setzten. Die Slowenen wie auch die Österreicher überstanden kurz darauf je eine Unterzahlsituation unbeschadet. Mathias Böhm verwandelte mit einem One-Timer aus spitzem Winkel zum 3:1 40 Sekunden vor der zweiten Drittelpause. Nach dem die Scheibe wieder auf dem Eis lag, konnten die Österreicher einen slowenischen Angriff in der Mittelzone abfangen, Mathias Böhm brachte von der Seite die Scheibe aufs Tor und hatte Glück, dass der Puck von einem slowenischen Spieler noch unhaltbar abgelenkt wurde und zwei Sekunden vor der Sirene im Netz landete. 4:1 für die Österreicher nach 40 Minuten!

Auch im Schlussabschnitt hatte das ÖEHV-Team die besseren Chancen und übte weiterhin Druck auf das slowenische Tor aus. Obwohl sich auch die Slowenen im gegnerischen Drittel teilweise festsetzen konnten, befreiten sich die Österreicher über Kramer, der den Puck zum Teamkollegen zur Mitte spedierte, der den Abschluss schliesslich auf den Tormann brachte. Erst im letzten Moment kullerte der Puck glücklich ins Tor rein. Österreich war nach dem fünften Treffer nach wie vor in Spiellaune! Auer traf von der Seite aus spitzem Winkel über die Schulter des Hüters zum 6:1. Wenig später setzte sich Mathias Böhm mit einer schönen Einzelaktion seitlich durch und traf zum Hattrick. In der letzten Minute gelang den Slowenen bei einem Breakaway ebenfalls ein Shorthander und sorgten mit dem 2:7 für etwas Resultatkosmetik.