Minsk wieder auf der Verliererstrasse

Nach nur einen Sieg zuletzt in Podolsk muss sich Dinamo Minsk heute im Heimspiel gegen Neftekhimik mit 1:2 geschlagen geben. SKA gewinnt erneut mit 6:0 und Omsk verliert gegen Traktor.

Dinamo Minsk konnte am Sonntag mit dem 4:3 Sieg im Shootout bei Vityaz Podolsk eine Niederlagenserie beenden. Neftekhimik kam mit ebenfalls nur einen Sieg aber vier Punkten aus den letzten fünf Begegnungen. So konnte sich Minsk mit einem möglichen Heimsieg spekulieren. Im ersten Drittel hatte Dinamo auch die besseren Möglichkeiten und eine davon nutzte Neuzugang Alexei Tereshchenko in der 9.Minute auch zur 1:0 Führung.
Im zweiten Abschnitt erarbeitete sich Dinamo weitere Chancen nur gelang das zweite Tor nicht und so drehte sich das Spiel zur Mitte der Begegnung und Damir Sharipzyanov traf für Neftekhimik zum Ausgleich.
Die Gäste aus Nizhnekamsk konnten in der 43.Minute durch Juusu Puustinen bei einer 4 gegen 4 Situation durch einen Schuss von der blauen Linie auch in Führung gehen. Der Finne mit seinem 18.Saisontor ist damit auch der beste Schütze seines Teams. Dinamo Minsk hatte in der Folge keine wirkliche Antwort und wirkte zu passiv um dem Spiel noch eine Wende zu geben.

Andrej Nestrasil , Nefetkhimik Nizhnekamsk ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Andrej Nestrasil , Nefetkhimik Nizhnekamsk

Der Tscheche im Neftekhimik Dress Andrej Nestrasil über den 2:1 Erfolg: Ich bin sehr glücklich über den Sieg über Dinamo Minsk. Das Spiel begann nicht sehr gut für uns, mit der Zeit hatten wir aber gute Möglichkeiten und ein paar sehr gute Shifts.
Über den erst zweiten Sieg seit der internationalen Pause: Wir arbeiten und versuchen es in jedem Spiel, wir hatten Spiele mit 50 Torschüsse aber der Puck wollte nicht in das Tor, heute gelang uns zu Punkten und das Spiel zu gewinnen. Nun ist für uns jedes Spiel Playoff und unsere Aufgabe diese zu gewinnen.

Bei Avangard Omsk geht die Serie von einem Sieg folgt eine Niederlage weiter. Nachdem gestrigen 1:0 Heimsieg über Salavat Yulaev bekam man es heute mit Traktor Chelyabinsk zu tun. Die Gäste kamen mit zuletzt zwei Heimsiegen an den Stadtrand von Moskau.
Omsk war zwar im ersten Drittel die Spiel bestimmende Mannschaft doch effizienter war Traktor. So gelang Anton Glinkin in der 14.Minute die 1:0 Führung.
Im zweiten Drittel erhöhte Vitaly Kravtsov in der 39. Minute sogar auf 2:0 doch, trotzdem ging man mit nur einem Tor unterschied in die zweite Pause. Gelang doch 34 Sekunden später Maxim Berezin der erste Treffer für Avangard Omsk.
Omsk kam auch ideal aus der Kabine und so war es Ilya Mikheyev mit seinem 13.Saisontreffer für Avangard der nach nur 29 Sekunden bereits den Ausgleich erzielen konnte. Avangard drückte auf den Siegestreffer doch Vasily Demchenko war einfach kein weiteres Mal zu bezwingen und in der Overtime waren es dann die Gäste die zuschlugen. Dabei zog Christian Thomas vor das Omsk Tor, nach einer ganz kurzen Abwehr von Goalie Ivan Nalimov konnte Demchenko aber den Puck zu Paul Szczechura bringen der mit seinem achten Saison Tor das Spiel zu Gunsten von Traktor Chelyabinsk entschied. Für Avangard gibt es nun im vierten Heimspiel in Folge nach je einen Sieg sofort wieder eine Niederlage.

SKA St.Petersburg gewann zuletzt das Heimspiel gegen Vityaz mit 6:0. Heute nach etwas mehr als einer Woche Pause startete man in Nizhny Novgorod mit dem selben Score in eine Heimserie. Dabei konnte SKA die klaren Vorteile im Startdrittel nicht nutzen. Im zweiten Abschnitt gelang Dinar Khafizullin nach etwas mehr als zwei Spielminuten der erste Treffer und nach 25 Minuten hieß es durch Nikita Gusev bereits 2:0. Torpedo versuchte in St.Petersburg das Spiel offen zu halten doch in der 37.Minute war das Spiel durch einen Andrei Kuzmenko zur 3:0 Führung praktisch entschieden. SKA spielte auch im dritten Drittel ihr Spiel weiter und so gelangen Maxim Karpov (41.Min) im Powerplay, Jarno Koskiranta (47.Min) und Alexei Byvaltsev in der 57.Minute die drei Tore zum 6:0 Endstand. Somit erzielte St,Petersburg in den letzten beiden Spielen gleich ein dutzend Tore.