Metallurg verliert in Minsk nach 3:0 Führung

Metallurg Magnitogorsk führte in Minsk mit 3:0 und kassierte am Ende doch noch eine 3:5 Niederlage. SKA gewinnt gegen Traktor 5:0 und macht das Dutzend voll.

Metallurg schien in Minsk nach zwei Overtime Niederlagen gegen Lokomotiv und SKA relativ sicher das Spiel gegen Dinamo gewinnen zu können. Führte der KHL Finalist in Minsk doch nach 40 Minuten durch Tore von Jan Kovar im ersten Drittel im Powerplay sowie Matt Ellison und Yaroslav Kosov mit 3:0.
Magnitogorsk konzentrierte sich danach auf das Verwalten der Führung. Alexander Pavlovich und Alexander Kitarov brachten Minsk aber zurück in das Spiel. In der der 47.Minute umkurvte Pavlovich das Metallurg Tor und Kitarov schloss zum 1:3 ab. Etwas mehr als zwei Minuten später war es Pavlovich der Dinamo auf einen Treffer heran brachte und in der 53.Minute war es wieder Kitarov der sich gegen drei Verteidiger durchsetzten konnte und zum Ausgleich traf.
45 Sekunden vor dem Ende dann die endgültig kalte Dusche für die Gäste als Evgeny Lisovets Dinamo Minsk mit 4:3 in Führung brachte. Den Schlusspunkt setzte dann Alexander pavlovich mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel in das leere Magnitogorsk Tor. Dinamo Minsk feiert mit diesem Comeback Sieg den bereits vierten Sieg in Folge.

Weiter nicht zu stoppen scheint SKA St.Petersburg zu sein. Der Gagarin Cup Sieger feierte heute gegen Traktor Chelyabinsk glich mit 5:0 und feierte damit den 12. Sieg im 12. Spiel.
Ilya Kovalchuk traf dabei mit seinem 12. Saisontreffer zur 1:0 Führung. Ketov, Prokhorkin, Tikhonov und Hersley sorgten dann für die weiteren Treffer. Igor Shestyorkin feierte mit 20 Saves einen relativ einfachen ersten Saison Shutout.
Nun könnte SKA mit einen Sieg am Donnerstag in Omsk den Rekord von CSKA Moskau einstellen. Diese feierten in der Saison 14-15 ganze 13 Siege in Folge bevor sie von SKA gestoppt wurden.

Avtomobilist gewinnt bei Dynamo Moskau durch einen Powerplaytreffer von Alexander Kucheryavenko in der 34.Minute mit 1:0.
Admiral – Vityaz 3:4 OT
Avangard – Yugra 3:2 OT
Barys – Sibir 0:4