Metallurg und Dynamo Moskau starten mit Auswärtssiegen

Metallurg Magnitogorsk
Vasili Koshechkin #83
Metallurg siegt in Game 1 bei Avangard Omsk dank starker Leistung von Vasily Koshechkin und Taylor Beck mit 5:2 und Dynamo Moskau bleibt bei SKA mit dem 4:1 Sieg weiter in St.Petersburg ungeschlagen.

Avangard Omsk startete heute mit dem ersten Heimspiel in das East Conference Semifinale gegen Metallurg Magnitogorsk. Avangard bezwang in der ersten Runde Avtomobilist mit 4 zu 1 Siegen. Metallurg benötigte hingegen gegen Barys Nur-Sultan ein Spiel mehr um diese erste Hürde zu nehmen. In den vier Duellen im Grunddurchgang konnten sich dabei die Falken drei mal gegen die Füchse aus Magnitogorsk durchsetzen. Zusätzlich musste Metallurg in den letzten vier Duellen in Balashikha jeweils den kürzeren ziehen.
Metallurg ging aber Aktiv in dieses Spiel und so hatte Avangard durch ein Break in der 4.Minute durch einen verdeckten Denis Zernov Schuss die erste gute Möglichkeit. Eine Minute später drückte Avangard und so scheiterte das Heimteam erneut knapp an Vasily Koshechkin, doch Metallurg ging praktisch im Gegenangriff in Front.
Nach einem Versuch von Holm konnte Bobkov noch abwehren. Gleich mit dem gewonnen Anspiel kam der Puck aber wieder zu Philip Holm und dieses Mal fand sein Schuss den Weg in das Avangard Tor.
Koshechkin rückte dann immer weiter in den Mittelpunkt doch Metallurg blieb in Führung und vergab in der Folge ein Überzahlspiel. In der 11.Minute dann erstmals ein Powerplay für die Heimmannschaft. Dieses Powerplay gelang perfekt und so kreiste der Puck hin und her und der erste Schussversuch nach nur 13 Sekunden führte durch Reid Boucher auch zum Ausgleich.
Metallurg hatte ab der 13.Minute aber erneut die Chance in Überzahl wieder in Führung zu gehen doch die gefährlichen Torchancen hatte Avangard. Zuerst konnte Semyonov nach einer Befreiung einen von der Bande zurück springenden Puck nochmals Richtung Metallurg Tor feuern aber wieder war der Magnitogorsk Schlussmann siegreich und nur wenige Sekunden später kam Omsk zu einem 3 gegen 2 Break und wieder war Vasily Koshechkin der Sieger. Chinakov versuchte es aber nochmals vor der ersten Pause doch es ging mit diesen 1:1 in die Kabinen.

Kostin hatte in der 23.Minute dann die Chance Avangard in Front zu bringen und so den guten Start in dieses Drittel mit einem Treffer abzurunden. Doch wieder war es Kos der den Versuch aus kürzester Distanz stoppen konnte.
Das Spiel blieb weiter sehr unterhaltsam wobei beide Mannschaften zu Chancen kamen. Avangard war dabei aber um einiges näher am Führungstreffer dran.
So konnte Avangard zur Spielmitte wieder mit einen Mann mehr agieren. Dieses Mal gab es aber ein Break von Metallurg wobei Sergei Plotnikov das Avangard Tor nur ganz knapp verfehlte. Doch gleich darauf fand auch Prokhorkin den Weg auf die Metallurg Strafbank und so war das Heimteam 71 Sekunden mit zwei Mann mehr auf dem Eis. So versuchte es gleich einmal Ilya Kovalchuk mit einen Schuss und dieser Schussversuch verursachte eine kurze Pause da Vasily Koshechkin Helm reperiert werden musste. Dies war es aber schon mit Avangard Chancen in dieser Phase und so überstanden die Gäste diese Minuten relativ sicher. Das Spiel nun völlig offen wobei sich Avangard die besseren Chancen erarbeiten konnte und nach einem Dedonov Antritt war es erneut Vasily Koshechkin der den Puck sicher stoppte. In der 35.Minute wurde dann Metallurg jeweils nach zwei gewonnen Bullys gefährlich und dies führte zumindest zu einem Powerplay. Dort setzte sich die Bully Serie fort und so war es gleich nach dem gewonnen ersten Anspiel Taylor Beck der in der 36.Minute von der blauen Linie auf das Avangard Tor feuerte wo Rasmussen Omsk Goalie Igor Bobkov die Sicht nahm und so die Gäste erneut in Führung gehen konnte.
Metallurg gewann auch gleich das Anspiel nach dem Führungstreffer und brachte die Scheibe Richtung Avangard Tor. Dort holte sich Bereglazov aber den Puck und Kirill Semyonov leitete einen schnellen Konter ein wo er die Scheibe vor dem Tor für Yegor Chinakov liegen ließ und dieser nur 19 Sekunden nach dem 1:2 sofort wieder für die Falken ausgleichen konnte.

Nach Wiederbeginn kam Avangard nach einer Rasmussen Strafe rasch wieder zu einem Powerplay wobei Ilya Kovalchuk zweimal mit Distanzschüssen gefährlich wurde und gerade als Metallurg wieder vollzählig war war es Pokka der frei vor dem Tor stehen die größte Chance zur Führung vorfand. Keine Minute später führten aber die Gäste wieder. Dabei bezwang Semyon Koshelev in der 46.Minute den Avangard Goalie mit einem platzierten Schuss ins lange Kreuzeck. Gleich darauf wurde Maxim Karpov mit einem Foul vor einem Torabschluss gehindert, der Metallurg Spieler kam aber hinter dem Omsk Tor nochmals an die Scheibe und diese servierte er Sergei Mozyakin der nur 36 Sekunden nach dem 3:2 die Gäste mit zwei Tore in Front brachte. Anstelle einer Aufholjagt kassierte Avangard in der 47.Minute eine Strafe und diese zwei Minuten gegen Klim Kostin nutzte Metallurg Magnitogorsk wieder zu einem sehenswerten Überzahlspiel das von Andrej Nestrasil nach genau 48 Spielminuten zum 5:2 genutzt werden konnte.
Avangard Omsk versuchte nun die drohende Niederlage noch abzuwenden doch Vasily Koshechkin war nicht zu bezwingen und so gewann der Metallurg Tormann in der 55.Minute auch das direkte Duell gegen Klim Kostin und auch Jiri Sekac scheiterte am erfahrenen Gäste Schlussmann.
Der 37-Jährige Vasily Koshechkin konnte am Ende insgesamt 29.Versuche von Avangard stoppen und war so neben Ex Avangard Spieler Taylor Beck mit einem Tor und zwei Assist einer der Matchwinner für die Gäste aus der Stahlstadt.

In St.Petersburg empfing SKA die blau weißen von Dynamo Moskau zum ersten West Conference Semifinalspiel. Dabei reiste Dynamo mit einer weißen Weste gegen SKA zu diesem Spiel, konnte die Mannschaft von Trainer Vladimir Krikunov doch alle vier Begegnungen in der regulären Saison für sich entscheiden.
Im Spiel selbst dauerte es bis in die 15.Minute bis es zur ersten wirklich gefährlichen Situation in diesem Spiel kam. Dabei musste Alexander Samonov einen Schuss nach vorne weg springen lassen und dies hätte durch Jaskin beinahe zur Dynamo Führung geführt. Dynamo musste aber zwei Minuten später das erste Unterzahlspiel überstehen bevor man in der 12.Minute nach einer Burdasov Strafe selbst erstmals im Powerplay aktiv werden konnte. Dort dauerte es nur vier Sekunden bis der Puck nach einem mächtigen Michal Cajkovsky Schuss SKA Goalie Alexander Samonov durchrutschte und so die Gäste in Führung brachte.
SKA tat sich weiter sehr schwer und zusätzlich zeigte sich Dynamo Tormann Ivan Bocharov weiter souverän, wobei ihm in der 28.Minute auch die Stange half. In der 31.Minute dann das 2:0 der Gäste. Dabei schlich sich ein hoch vor das Tor geschossener Puck von Andrei Sergeyev vorbei bei SKA und Dynamo Spieler in das Tor der Gastgeber. SKA ließ in der Folge ein weiteres Überzahlspiel ungenutzt und so führten die Gäste aus Moskau nach 40 Minuten mit 2:0.
In der 45.Minute dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Michal Cajkovsky feuerte Richtung SKA Tor wobei Oscar Lindberg mit seinem Tip-In versuch noch an Goalie Samonov scheiterte, im Nachsetzten war der Schwede aber erfolgreich und Dynamo Moskau führte mit 3:0.
Lukas Bengtsson brachte SKA in der 56.Minute wohl im Powerplay auf die Anzeigentafel, die Foffnungen nochmals in das Spiel zurück zu kommen dauerten aber nur etwas mehr als zwei Minuten. Da war es Dynamo Torschütze vom Dienst Dmitrij Jaskin der mit seinem Emty Net Treffer den 4:1 Endstand in diesem ersten Spiel fixierte und so auch die weiße Weste von Dynamo Moskau gegen SKA weiter ohne Flecken bleibt.

Avangard Omsk – Metallurg Magnitogorsk 2:5 (0-1)
SKA St.Petersburg – Dynamo Moskau 1:4 (0-1)