Mathias Böhm im Kurzinterview

Mathias Böhm #8, Team Austria, World Juniors 2022
© Puckfans.at/Werner Krainbucher
Der 18-Jährige Vienna Capitals Stürmer konnte vergangene Nacht in seinem sechsten World Juniors Game  gleich gegen Kanada seinen ersten Treffer erzielen.

Mathias Böhm bestreitet nach 2021 in Edmonton, Alberta mit der ÖEHV Mannschaft seine zweiten U20 Weltmeisterschaften. In einem kurzen Interview spricht der Wiener über das Gefühl in Kanada gegen Kanada ein Tor zu erzielen und beschreibt seine Gefühle zur 2:11 Niederlage gegen die Ahornblätter.

Mathias Böhm über den Spielverlauf gegen Kanada: Das Spiel war eine sehr schöne Erfahrung für uns alle. Man sieht den Unterschied zu solchen Nationen wie Kanada wie gut die sind und welche Geschwindigkeit bei ihnen dahinter ist. Im ersten Drittel haben wir zu viel zugelassen und man darf sich auf diesem Niveau keinen Fehler erlauben, das wird sofort bestraft.
Im zweiten Drittel haben wir eine wirklich gute Leistung abgerufen, genau das wir uns vorgenommen haben. Endstand 1:1 was ein richtig gutes Ergebnis für Österreich ist und wir haben einen guten Fight abgeliefert.
Die gute Einstellung von Mathias Böhm und seiner Mitspieler zeigt der folgende Satz des ÖEHV U20 Stürmers.
Zufrieden sind wir aber nicht da das Ergebnis doch zu hoch war aber ich denke jeder kann etwas aus diesem Spiel für sich mitnehmen.

Über seinen Treffer zum 2:11 Endstand: Ich freue mich enorm das es geklappt hat mit einem Tor. Gegen Kanada das ist es etwas ganz besonderes und dies ist sicher mein Highlight meiner noch jungen Karriere und bin natürlich sehr sehr happy über das Tor.
Aber es ist kein Einzelsport wie jeder weiß und da zählt das Ergebnis von der Mannschaft mehr., aber natürlich freut man sich darüber speziell gegen Kanada.