Mannheim und Ingolstadt souverän

Mannheim gewinnt Heimspiel gegen die Straubing Tigers klar 4:0; Im Bayern-Derby besiegt Ingolstadt die Nürnberg Ice Tigers ebenfalls klar mit 6:0;

Die Mannheimer Adler bleiben weiter auf Erfolgsspur. Auch im heutigen Duell gegen die Straubung Tigers waren die Hausherren die klar überlegene Mannschaft. Im ersten Drittel gelang trotz Überlegenheit – Straubing konnte lange Zeit dagegen halten – Jamie Tardif die 1:0-Führung für die Hausherren. Im zweiten Abschnitt gelang Ronnie Arendt ein Shorthanded Goal zum 2:0. Damit kam das Spiel der Gäste aus dem Ruder und vor der Pause  stellten Christoph Ullmann und Dennis Reul auf 4:0. Im dritten Drittel kontrollierten die Adler das Geschehen und spielten dieses Ergebnis und die drei Punkte sicher nach Hause.

Adler Mannheim v Straubing Tigers 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)

Im Bayer-Derby zwischen dem ERC Ingolstadt und den Nürnberg Ice Tigers blieb das Spiel lange offen. Chancen auf beiden Seiten machten dieses Spiel in der Anfangsphase interessant. Brandon Buck trifft nach Zuspiel von Petr Taticek zum 1:0 für den ERC. Nürnberg drückte im zweiten Drittel auf den Ausgleich, musste sich aber dann der Überlegenheit der Ingolstädter beugen. Patrick Köppchen erhöht auf 2:0. Dann ging es Schlag auf Schlag – zwei Treffer von Thomas Greilinger und ein Tor von Ryan MacMurchy – und es stand 5:0 und das Spiel war entschieden. Im dritten Abschnitt versuchten die Gäste noch einmal das Spiel zu drehen und nahmen 5 Minuten vor dem Ende den Goalie vom Eis. Nürnberg verliert die Scheibe und Chrisoph Gawlik trifft mit seinem Empty-Net Treffer zum 6:0. Ein verdienter Heimsieg des Meisters und sichere drei Punkte.

ERC Ingolstadt v Nürnberg Ice Tigers 6:0 (1:0, 4.0, 1:0)