Magnitogorsk gewinnt bei CSKA

Im Topspiel des Tages setzte sich Metallurg Magnitogorsk bei CSKA Moskau gleich mit 4:1 durch. Ufa gewinnt Kellerderby.

Beide Teams kassierten in der bisherigen Saison nur eine einzige Niederlage. Damit lag CSKA vor dieser Begegnung mit 17 Zählern auf Platz 1 der West Conference. Metallurg hingegen war mit zwei Spielen weniger im Osten nur auf Platz 7.
Die Heimmannschaft von CSKA Moskau war in den ersten 20 Minuten auch die bessere Mannschaft und so führte die Armee Mannschaft durch einen Powerplay Treffer von Nikita Zaitsev in der 7. Minute mit 1:0.
Strafen sollten CSKA aber heute den Sieg kosten. So konnte Metallurg Magnitogorsk im zweiten Drittel durch Jan Kovar und Sergei Mozyakin zwei von drei Strafen nutzen um das Spiel auf die Seite von Magnitogorsk zu drehen. Zusätzlich war für CSKA Spieler Igor Makarov das Spiel nach einem Kneeing mit einer fünf Minuten Starfe vorzeitig beendet.
Im letzten Drittel konnte CSKA wohl wieder Druck ausüben. An Vasily Koshechkin gab es aber kein weiteres vorbeikommen und so fixierte Mozyakin mit seinem Emty Net in Überzahl 22 Sekunden vor dem Spielende zum 3:1 den Auswärtssieg von Metallurg Magnitogorsk.

In Cherepovets kam es heute zum Duell der beiden Conference Schlusslichtern. Dabei konnte sich Salavat Yulaev mit dem 2:1 Sieg den erst zweiten Sieg im fünften Spiel feiern.
Severstal hingegen kassierte im siebenden Spiel die sechste Niederlage und bleibt nach einem OT Sieg und einer OT Niederlage mit 4 Zählern weiter Tabellenschlusslicht im Westen. Ufa hingegen übergab die rote Laterne erstmals an Amur Khabarovsk.