Magnitogorsk beendet CSKA Serie

Metallurg Magnitogorsk siegt bei CSKA Moskau mit 4:1 und fügt der Armeemannschaft nach 12 Siegen in Folge wieder eine Niederlage zu.

CSKA ging zwar als klarer Favorit in dieses Duell, von den letzten fünf Heimspielen gegen Metallurg konnte CSKA nur zwei gewinnen. Vorsicht war also angebracht obwohl das einzige Duell heuer in Magnitogorsk mit 7:2 an CSKA ging.
CSKA ging wie erwartet wurde in der 6.Minute durch Kirill Petrov mit 1:0 in Führung und kurz darauf konnte Magnitogorsk Tormann Samsonov gerade noch das 2:0 verhindern. Danach gab es abwechselnd Strafen und dies nutzte Wojtek Wolski (28.Min) im zweiten Drittel zum Ausgleich. In der 37.Minute dann sogar die Führung der Gäste aus Magnitogorsk durch Matt Ellison. Im letzten Abschnitt drückte CSKA ordentlich auf den Ausgleich doch dieser gelang trotz 16:4 Schüsse im Schlussdrittel nicht, Ganz im Gegenteil, als CSKA Trainer Igor Nikitin den Goalie vom Eis holte trafen Oskar Osala und Evgeny Timkin in das leere Tor zum 4:1 Endstand.

Jokerit Helsinki tut sich im eigenen Stadion weiter schwer. Gegen Avtomobilist setzte es heute eine 2:3 Shootout Niederlage.
Amur – Dinamo Riga 3:1
Lokomotiv – Dinamo Minsk 3:2
Vityaz – Traktor 1:2