Lokomotiv feiert Heimsieg über Metallurg

In einem spannenden und knappen Spiel setzt sich Lokomotiv Yaroslavl im Heimspiel gegen Metallurg Magnitogorsk mit 3:2 durch. Dominik Furch feiert beim 4:0 von Severstal über Traktor sein erstes Saison Shut Out.

Nach der knappen 1:2 Overtime Niederlage gegen Avtomobilist empfing Lokomotiv Yaroslavl heute mit Metallurg Magnitogorsk gleich das nächste starke Team.Metallurg reiste mit einem 2:1 OT Sieg aus Cherepovets an und zuvor feierte man einen 4:1 Heimsieg über Omsk.
Das Spiel in Yaroslavl war gerade einmal 97 Sekunden alt als Danil Yurtaikin vor dem Tor stehend Lokomotiv in Führung brachte. In den weiteren Minuten des Startdrittel gab es zwar ein ausgeglichenes Spiel aber keine Tore mehr.
Dies änderte sich im Mitteldrittel, ein schnelles Break in der 24.Minutem wobei Loktionov ideal Brandon Kozun bediente und dieser mit einem One Timer Lok mit 2:0 in Führung brachte. Metallurg konnte auch weiter das Spiel offen halten doch gefährlicher im Mitteldrittel war Yaroslavl. In der 38.Minute schlug Lokomotiv nach einem erneuten schnellen Angriff erneut zu und wieder war es Brandon Kozun der abschloss.
Im Schlussdrittel wurde es aber nochmals richtig spannend, nach einer guten Chance in der 43.Minute, die Ilya Konovalov noch stoppen konnte war es Michal Bulir der Metallurg heran brachte. Dabei half Lok Spieler Yelesin unfreiwillig mit. Ließ er sich doch von Bulir hinter dem eigenen Tor den Puck abnehmen und der Metallurg Stürmer bezwang darauf hin auch noch Konovalov. In der 50.Minute war Magnitogorsk nach einem Maksim matushkin Schuss sogar wieder auf einen Treffer heran doch Lokomotiv brachte den 3:2 Vorsprung über die restliche Zeit.

Severstal startete mit drei Niederlagen in das heutige Heimspiel gegen Traktor. Chelyabinsk feierte vor drei Tagen in ihrem letzten Heimspiel einen 2:1 Sieg in der Verlängerung gegen Avangard. Severstal war aber im ersten Drittel klar stärker, der Führungstreffer blieb aus. Im zweiten Drittel gelangen durch Korneyev in der 30.Minute und Ivan Zakharchuk 47 Sekunden vor der zweiten Pause die Treffer zur 2:0 Führung.
Der späte Treffer im Mittelabschnitt half Severstal und so gelang 86 Sekunden nach Wiederbeginn Evgeny Grigorenko das Tor zum 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 Endstand setzte Igor Geraskin in der 57.Minute. Dominik Furch reichten 19 Saves um sein erstes Saison Shut Out zu feiern.