Litvinov neuer tschechischer Meister

Der HC Litvinov gewinnt Game 7 in Trinec und krönt sich damit erstmals zum tschechischen Extraliga Champion.

Lange musste Litvinov auf diesen Titel warten. Stand man doch bereits im fünften knapp davor die Extraliga Saison 2014/15 erfolgreich zu beenden. Tramatik pur und zwei Siege in Folge von Trinec erzwangen ein siebendes Spiel. Dort stand es sehr lange Tor los 0:0.
Dies bedeutete aber nicht dass es keine guten Möglichkeiten gab. Zuerst prüfte Irgl Litvinov Tormann Francouz, dieser klärte mit den Schonern. Kurz darauf rettete die Stange für den Litvinov Goalie. Doch auch die Gäste trafen im Startdrittel einmal die Torumrandung.
41 Sekunden nach Wiederbeginn gab es für Trinec die nächste große Tormöglichkeit. Dann war aber zweimal Hrubec im Trinec Tor gefragt als Litvinov in der 26. Minute gleich zwei tolle Chancen in einer Minute vorfand. Es blieb aber auch nach 40 Minuten ohne einen Torjubel.

Dies änderte sich dann erst im dritten Abschnitt. Dieses Mal waren es die Gäste mit der ersten dicken Möglichkeit durch Martin Rucinsky. Kurz darauf stand wieder Pavel Francouz im Mittelpunkt des Geschehens. Dieser war heute aber nicht zu bezwingen. In der 46. Minute Toralarm bei Litvinov. Doch Hrna beförderte den Puck mit den Schlittschuhen in das Tor und damit wurde der Treffer aberkannt.
In der 53. Minute dann aber die Führung der Gäste. Nachdem die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone vor dem Trinec Tor weg gebracht werden konnte traf Frantisek Lukes zur 1:0 Führung für die Gäste.
In den folgenden Minuten spielte Francouz einfach ein perfektes Spiel und sicherte mit 36 Saves und seinem Shutout das Tor ab. 15 Sekunden vor dem Ende stand der Meister dann endgültig fest als erneut Lukes den Puck nur noch über die Torlinie des bereits leeren Trinec Tores schieben musste. Mit diesem 2:0 sichert sich Litvinov erstmals in der Geschichte den tschechischen Extraliga Titel.