Linz und Salzburg verlieren ihre ersten Tests

Pre-Season Game HC Slovan Bratislava – EHC Black Wings Linz
Marco Brucker #89, Jakub Minarik #20 #20, Rasmus Tirronen #32
Tipsport Arena, Bratislava © Puckfans.at / Andreas Robanser
Linz muss sich im ersten Test für die neue Saison in Bratislava Slovan mit 1:3 geschlagen geben. Salzburg verliert in Zell gegen den EV Zug mit 1:4. Bozen verstärkt nochmals die Defensive.

Die Black Wings Linz eröffneten mit dem heutigen Test in Bratislava 90 Minuten vor dem EC Red Bull Salzburg die Testspielphase in der ICEHL.
Dabei fehlte mit Matt MacKenzie bei den Linzern aber ein Mann der in der vergangenen Saison noch der beste Verteidiger beim heutigen Gegner Slovan Bratislava war. Für den Kanadier war heute eine Ehrung für den punktbesten Verteidiger der abgelaufenen slowakischen Extraliga geplant, diese fiel der Abwesenheit von Matt MacKenzie aber zum Opfer. Ebenfalls bei den Linzern nicht dabei die slowakische Neuverpflichtung Martin Stajnoch.
Das erste Drittel gehörte klar Slovan doch die Defensive der Linzer um Goalie Rasmus Tirronen hielt bis zur 14.Minute stand, da traf Michal Jasenec vor dem Tor stehend zur 1:0 Führung.
Das zweite Drittel konnte für die Linzer nicht besser beginnen und ein Shawn St-Amant Schuss rutschte Slovan Goalie Samuel Baros durch die Beine nach nur 51 Sekunden zum Ausgleich. In der Folge gab es Strafen und Linz musste eine doppelte Überzahl überstehen. Dies funktionierte erneut gut und so entschied Slovan Bratislava das Spiel erst in der Schlussphase. So war es Daniil Fominykh in der 49.Minute und vier Minuten später Adam Lukosik der den in der Zwischenzeit eingewechselten Thomas Höneckl bezwang.
Am Ende zeigten die Linzer für diese frühe Phase ein gutes erstes Testspiel. In der Folge übte man noch eine 3 gegen 3 Overtime wo erneut Slovan durch Ian Scheid die Oberhand behielt.

Daniel Gachulnec #48, Sean Collins #81, Emilio Romig #9, Michal Sersen#8

Die Salzburger bestritten nach genau 111 Tagen nach dem erneuten ICEHL Titelgewinn wieder ihr erstes Spiel. In Zell am See empfing man den EV Zug. Der Schweizer National Klub konnte in der Marc-Andre Dorion.Minute gleich ihr erstes Powerplay durch Nussbaumer der aus dem Slot traf. In der Folge gab es zwei Möglichkeit der Bullen doch ein Tobias Geisser Schlagschuss findet in der 15.Minute den Weg ins Salzburg Tor.
Salzburg geling ein toller Start in das Mitteldrittel und dies nutzte Benjamin Nissner nach einem Schneider Zuspiel nach nur 11 Sekunden zum Anschlusstreffer. Die Salzburger im zweiten Drittel klar gefährlicher doch ein Powerplay sorgt in Minute 36 für die erneute zwei Tore Führung der Schweizer durch Louis Robin.
Im Schlussabschnitt überstanden die Bullen eine doppelte Überzahl und Salzburg geling einfach kein weiterer Treffer so stellt Fabrice Herzog 37 Sekunden vor dem Ende mit seinem Emty Net Treffer den Endstand zum 4:1 für den EVZ her.

Der HC Bozen hingegen stellte gestern Abend mit Josh Teves einen weiteren defensiven Spieler vor. Der 28-Jährige spielte in der vier Jahre für die Princeton Univity bevor er mit seinem einzigen absolvierten NHL Spiel am 26. März 2019 für die Vancouver Canucks gegen Anaheim zu den Profis wechselte.
Dem ungedrafteten Verteidiger blieb in den nächsten Jahren ein weiteres NHL Spiel aber verwehrt und so verließ er nach insgesamt 131 AHL Spielen Nordamerika und wechselte zu Beginn der abgelaufenen Spielzeit in die finnische Liga zu JYP bevor er die Saison beim SC Bern beendete. Für die Berner bestritt der Kanadier fünf Spiele der Meisterschaft und kam bei allen acht Playoff Spielen für die Schweizer zum Einsatz

.Mehr Fotos zum Testspiel  Slovan Bratislava – Black Wings Linz 3:1