LA Kings nach 2012 wieder Stanley Cup Sieger

Die Los Angeles Kings gewinnen durch einen Treffer von Alec Martinez in der zweiten Overtime mit 3:2 und sichern sich damit erneut den Stanley Cup.

Dieser Titel der Kings gegen die Newe York Rangers ist auch mehr als verdient. Bereits nach drei Siegen zu Beginn der Serie schien alles auf einen Sweep der Kalifornier hinaus zulaufen. Phasen weise wirkten die Rangers dabei eher Hillflos. nach zwei Overtime Siegen zu Beginn der Serie fertigten die Kings im Spiel 3 im Madison Square Garden die Rangers gleich mit 3:0 ab. Im vierten Spiel am Mittwoch gelang den Rangers dann ihr einziger Sieg in dieser Serie.
Der Freitag der 13. sollte für die Kings aber im Game 4 heute Nacht ein Glückstag werden.

Dabei gingen die Gastgeber durch Justin Williams der New York Goalie Lundquist backhand bezwang mit 1:0 in Führung. Die Spezial Teams brachten im zweiten Drittel die rangers aber in Front. Zuerst war es Chris Kreider im Powerplay 816.Min) und 30 Sekunden vor der zweiten Drittelpause war es Brian Boyle der die ranMers mit einem Schlagschuss in nummerischer Unterlegenheit mit 2:1 in Führung brachte. Marian Gaborik war es dann in der 48. Minute der die Kings in Überzahl wieder den Ausgleich brachte und somit eine weitere Overtime nach Spiel 1 und 2 erzwang. Diese sollte zum längsten Spiel der LA Kings Klubgeschichte werden und das Team zum zweiten Mal innerhalb drei Jahren zum Stanley Cup Sieger machen.

Der 26-jährige Verteidiger Alec Martinez wurde dabei zum Held. Mit seinem Wrist Shot in der 15 Minute der zweiten Overtime setzte er dem Spiel und der Serie mit dem 3:2 Siegestreffer ein Ende und ließ die Fans in einen Freudentaumel ausbrechen.
Die LA Lings stehen damit diesem OT Sieg im fünften Spiel als Stanley Cup Chamion 2014 fest.