Klarer Auswärtssieg von Chomutov

© Franz Berger/Puckfans.at

In der Play-Off Qualifikation zum Aufstieg in die tschechische Extraliga, gewinnt Chomutov bei Ceske Budejovice klar mit 4:0

Im ewig jungen Schlager zwischen Motor Ceske Budejovice und Pirati Chomutov ging es für beide Teams um wertvolle Punkte für einen möglichen Aufstieg in die Extraliga. Die Gäste durchaus spielerisch mit dem Gastgeber ebenbürtig. Nach einem torlosen ersten Abschnitt gingen die Gäste durch einen schweren Fehler der Gastgeber durch Nikola Gajovsky in Führung. Budejovice bestimmte weitgehend das Spielgeschehen, scheiterte aber am eigenen Unvermögen. Chomutov machte es besser und erhöht Mitte des letzten Drittels innerhalb 60 Sekunden zog durch David Kveton (48.). und Ondrej Kase auf 3:0 (49.) davon. Der gastgeber konnte nichts mehr dagegen setzen und musste auch noch das 0:4 durch Vladimir Ruzicka hinnehmen (56.). Mit diesem klaren Auswärtserfolg wahrt Pirati Chomutov die kleine Chance auf den Aufstieg in die Extraliga.

Bemerkenswert das Heimpublikum,  welches auch bei einem 0:4 Rückstand (!!), minutenlang die „Laola“-Welle durchs das nahezu ausverkaufte Eisstadion gleiten ließ.

Ceske Budejovice v Pirati Chomutov 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)