Ingolstadt bezwingt Mannheim

Ingolstadt stellt mit einem 5:2 Erfolg über Mannheim in der „Best-of-Seven“-Serie auf 1:1;

Der ERC Ingolstadt wollte nach der unglücklichen Niederlage vom Freitag den Ausgleich in der Serie herstellen. Das erste Drittel verlief ausgeglichen mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Beide Goalies hatten von Beginn an dementsprechend zu tun – Tore blieben allerdings aus.

Nach der ersten Pause begann Ingolstadt mit einem Überzahlspiel. Es dauerte nur 25 Sekunden und Brandon Buck trifft zum 1:0 für den Gastgeber.  Mannheim aber kaum irritiert und konnte den Angriffen der Gastgeber standhalten. So ging der Meister mit einem knappen Vorsprung in den Schlussabschnitt.

In diesem war es abermals Brandon Buck, der mit seinem zweiten Treffer auf 2:0 für Ingolstadt stellt. Mannheim lies aber nicht locker und konnte nur wenig später durch Ronny Arendt auf 1:2 verkürzen. Ingolstadt blieb aber seiner Linie treu und Jared Ross konnte auf 3:1 erhöhen.  Durch eine Unachtsamkeit der Mannheimer Abwehr trifft Derek Hahn sogar auf 4:1. Dies war eine kleine Vorentscheidung. Mannheim kam zwar durch Bobby Raymond nochmals auf 2:4 heran, den Schlusspunkt setzte aber Petr Taticek mit einem Empty-Net Treffer von der blauen Linie zum 5:2 Endstand. Mit diesem Sieg steht es in der „Best-of-Seven“-Serie 1:1.

Ingolstadt v Mannheim 5:2 (0:0, 1:0, 4:2) – Gesamt 1:1

1:0 Brandon Buck (21., PP), 2:0 Brandon Buck (46.), 2:1 Ronny Arendt (47.), 3:1 Jared Ross (49), 4:1 Derek Hahn (51.), 4:2 Bobby Raymond (55.), 5:2 Petr Taticek (60., EN)