KHL Playoffs: Nur Barys startet mit einen Auswärtssieg

Torjubel Barys Astana  Martin St-Pierre #93, Kevin Dallman #38 KHL Season 2016-17 ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Torjubel Barys Astana
Martin St-Pierre #93, Kevin Dallman #38
KHL Season 2016-17

Die ersten acht Begegnungen der ersten KHL Playoff Runde brachte sieben Heimsiege.
Nur Barys Astana konnte sich bei Traktor Chelyabinsk mit 5:2 durchsetzen.

Zum Auftakt im Westen gab es überhaupt nur Heimsiege. Beim 4:2 Sieg des Grunddurchgangssiegers CSKA Moskau gegen Jokerit Helsinki gab es knapp vor Ende des Spiels eine ordentliche Rauferei wo gleich 10 Spieler beteiligt waren. Auslöser war ein Stockstich von Moskaus Pavel Karnaukhov , der dafür auch für das kommende Spiel gesperrt wurde. Insgesamt wurden in den letzten 20 Spielminuten 16 Strafen ausgesprochen. Mit Bogdan Kiselevich gab es bei CSKA aber auch einen doppelten Torschützen.
SKA St.Peterburg nutzte in einer viel faireren Begegnung gegen Vityaz zwei der sieben Überzahlspiele aus um sich am Ende mit 3:1 durchzusetzen.
Der drittplatzierte der West Conference Dynamo Moskau hatte zum Playoff Auftakt gegen Torpedo ordentlich zu kämpfen. Ein einziges Tor und dies in der Overtime durch Maxim Karpov in der 93.Minute brachte Dynamo am Ende doch die Führung in der Serie.
In Jaroslavl dauerte es ebenfalls bis in das Schlussdrittel bis ein Treffer fiel. Yegor Korshkov und Petri Kontiola (PP) brachten Lok in Führung bevor Matt Ellison in der 52.Minute Minsk nur noch heran bringen konnte.

Im Osten hatte der Titelverteidiger Mettalurg Magnitogorsk im heutigen Auftaktspiel gegen Kunlun relativ wenig mühe. Dabei sorgte Tomas Filippi mit den Treffern zum 1 und 2:0 für den sicheren Polster. Beim Stand von 4:0 konnte aber auch der chinesische KHL Klub erstmals in einen Playoff Spiel anschreiben. Tuukka Mantyla traf dabei gleich zweimal beim 4:2 Endstand.
Im ersten Duell zwischen Ak Bars Kazan und Salavat Yulaev setzte sich das Heimteam knapp mit 1:0 durch. Dabei schlug Ak Bars gleich im ersten Powerplay des Spiels durch Sekac (15.Min) zu. Kirill Kaprizov glich in der 19.Minute aber ebenfalls in Überzahl für Ufa aus. Das es zu keiner Overtime kam dafür sorgte Atte Ohtamaa der eine Sekunde vor der Schlusssirene zum 2:1 Siegestreffer traf.
Zu einer Overtime hingegen kam es in Omsk. Nachdem Jonas Ahnelöv Avangard im Startdrittel in Führung brachte glichen die Admirals durch Maxim Kazakov im Mitteldrittel aus. Danach dauerte es lange bis der Siegestreffer fallen würde. So ging das Spiel in das sechste Drittel bis Alexander Kucheryavenko in der 106.Minute für Omsk zum 2:1 Heimsieg traf.
Den einzigen Auswärtssieg in Game 1 feierte der fünftplatzierte Barys Astana beim Viertplatzierten nach dem Grunddurchgang Traktor Chelyabinsk. Barys erwischte dabei durch den Treffer von Pushkaryov nach nur 11 Sekunden sowie Nigel Dawes in der 7.Minute und Dustin Boyd (10.Min) ein tolles Startdrittel. Astana machte im zweiten Drittel dann alles klar als Brendan Shinnimin und Vladimir Markelov auf 5:0 stellen konnten. Chelyabinsk konnte im Schlussdrittel nur noch Resultatskorrektur zum 2:5 Endstand betreiben.