KHL Play-Offs: CSKA ist der Finalgegner von Avangard

CSKA Moscow Play Offs 2019
Anton Slepyshev #9, Nikita Nesterov #89
CSKA Moskau gewinnt das Spiel 7 gegen SKA mit 3:1 und spielt im Finale gegen Avangard um den Gagarin Cup.

Im alles entscheidenden siebenten Spiel empfing CSKA  in Moskau SKA St. Petersburg. Es trafen die beiden besten Mannschaften der West Conferece aufeinander, es konnte aber nur einer gewinnen.

Das Spiel begann wie erwartet mit sehr hohem Tempo, da beide Mannschaften vom Bully weg die Entscheidung suchten. Beide Goalies, sowohl Sorokin bei CSKA als auch Shestyorkin, standen sofort im Mittelpunkt des Geschehens. Das erste Power-Play hatte SKA, da Shalunov wegen Interference auf die Strafbank musste. Chancen waren da, doch meist war bei Sorokin Endstation. Kurz vor der Pause hatte auch CSKA ein Power-Olay, doch auch hier blieb der Treffer aus.

Nach der Pause hatte Karpov die erste Chance, doch Sorokin wr auf dem Posten. Es waren etwa vier Minuten gespielt, und CSKA kam nach einem Wechselfehler von SKA zu einem Power-Play. Dieses dauerte gerade  23 Sekunden und es fiel das erste Tor. Nach einem Schuss von Shlepyshev konnte Shestyorkin nur kurz abwehren, Belov wollte ausputzen und spielt dabei den Puck auf den frei stehenden Vey. Dieser hatte keine Mühe und trifft zum 1:0 (6.). Dieses Tor gab CSKA einen richtigen Schub und sie setzten nach. Kurz darauf bringt Okulov den Puck in Richtung SKA Tor, Belov bringt den Puck nicht weg, und Slepyshev erkannte die Situation am schnellsten und eruielt das 2:0 (8.). Doch SKA fasste sich sehr rasch wieder und setzt zum Gegenangriff über. Nach einer tollen Aktion von Gusev, stpringt der Puck zu Plotnikov der im Liegen von der Seite den Puck über Sorokin zum 1:2 ins Tor befördert (11.). Es folgten dramatische Szenen mit schnellen, guten Hockey. Beide Goaleis standen im Mittelpunkt, Tore blieben aber aus.

Im Schlussabschnitt setzte SKA auf totale Offensive, musste allerdings zu Beginn ein Power-Play überstehen. In weiterer Folge war SKA die bessere Mannschaft, CSKA kam aber immer wieder mit schnellen Konter sehr gefährlich vors Tor. Ein Schuss von Grigorenko verfehlte nur knapp das SKA Tor und nach einem Fehler von Marchenko kam auch Karpov zu einer guten Gegelegenheit, doch Sorokin war nicht zu bezwingen. Es ging hin und her und es vergaben Vey für CSKA bzw. Poltnikov für SKA tolle Chancen. Mehr als zwei Minuten vor dem Ende nahm Coach Vorobyov Goalie Shestyorkin vom Eis. Mit sechs Feldspielern setzte sich SKA vorerst im CSKA Drittel fest. Sorokin stand unter Dauerbeschuss, doch mit unglaublichen Paraden verhinderte er einen Gegentreffer. Die Entscheidung fiel zwei Sekunden vor dem Ende. Mit einem Entlastungsangriff von CSKA kommt Grigorenko an den Puck und mit einem Lupfer befördert er diesen zum 3:1 ins leere Tor. Mit diesem Sieg steht CSKA im Finale gegen Avangard Omsk um den Gagarin Cup 2018/19.

CSKA Moskau vs SKA St.Petersburg 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) – Series: 4:3