KHL: Dinamo Riga kassiert fünfte Niederlage in Folge – 1:3 bei Barys

Barys Astana fügt Dinamo Riga mit einem 3:1 die fünfte Niederlage in Folge zu.

Dinamo Riga wollte sich für das 3:7 im Heimspiel gegen Barys Astana revanchieren. Allerdings musste man in den letzten vier Spielen ebenso viele Niederlagen einstecken. Dazu kommt, dass Barys als sehr Heimstarkes Team gilt, keine leichte Aufgabe also…

Das Spiel begann für Barys perfekt, gingen die Kasachen früh in Führung – Klimotonov mit einem langen Pass auf Mikhailis der Gudlevskis keine Chance lässt – 1:0 (2.). Riga brauchte einige Minuten um wieder ins Spiel zu kommen, suchte auch das Körperbetonte Spiel. Es folgte ein hart umkämpftes Drittel mit weiteren guten Chancen – Valk scheitert an Gudlevskis un dfür Riga vergibt Clask aus aussichtsreicher Position. Die Gäste kamen zu drei Überzahlspielen, der Ausgleich blieb aber verwehrt, Karlsson war wie eine Mauer.

Zu Beginn des Mitteldrittels hatte Dinamo auch die Möglichkeit in einer 5:3-Überzahl den Ausgleich zu erzielen, doch Karlsson hielt was auf sein Tor kam – Maione, Redlihs und auch Videll konnten den Puck nicht im Tor unterbringen. Rigas Goalie Gudlevskis war heute nicht minder schlecht, er vereitelte Möglichkeiten von Dallmann bzw Boyd. Wenige Sekunden vor der zweiten Pause gelingt Barys durch Dietz mit einem Weitschuss das 2:0 (40.).

Dinamo hoffte auf ihre Stärken im Schlussabschnitt, startete man den letzten Spielen jeweils eine Aufholjagd. barys mit der ersten Chance – Yevdokimov vergibt seine Möglichkeit auf ein Tor – Gudlevskis hält. Nach einer schönen herausgespielten Kombination – Dallmann spielt zu Blacker, dieser weiter auf den frei stehenden Starchenko und es stand 3:0 (53.). Die Vorentscheidung in diesem Spiel. Dinamo drückte nochmals nach – Mainone scheitert zweimal hintereinander an Karlsson doch Videll gelingt nach einer tollen Einzelaktion der Anschlusstreffer zum 1:3 (57.). Die Gäste setzten jetzt alles auf eine Karte, nahmen Gudlevskis vom Eis und schnürten Barys in den verbleibenden Spielminuten regelrecht ein. Mit vereinten Kräften verhinderte der Gastgeber weitere Tore und ging schlussendlich als verdienter Sieger vom Eis. Dinamo Riga ist nach der fünften Niederlage in Folge in eine kleine Krise geraten, was unter den Verantwortlichen sicher Kopfzerbrechen hervor ruft.

Barys Astana vs. Dinamo Riga 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)