Kazan Siegesserie geht nach Sieg über SKA weiter

Ak Bars und SKA St.Petersburg starteten mit je neun Siege in dieses Spiel. Am Ende feiert Kazan einen 2:1 Heimsieg. Omsk feiert 7:0 Sieg in Riga.

In Kazan kam es heute zum Duell zwischen Ak Bars und SKA St.Petersburg. Die beiden ehemaligen Gagarin Cup Champions gingen mit einer Serie von je neun Siegen in dieses Spiel. Dies ließ viel erwarten und beide Mannschaften starteten recht aktiv. SKA hatte dabei die ersten guten Chancen. In der 11.Minute konnten die Gäste auch erstmals in Überzahl agieren doch es blieb nach spektakulären 20 Minuten noch torlos.
Kazan war im zweiten Drittel dann klar Ton angebend und Kazan gelang es den Druck immer mehr zu erhöhen. Dies zwang SKA zu einem Fehler und der alleine vor dem Tor stehende Emil Galimov nutzte dies zur 1:0 Führung. Keine zwei Minuten später übersah Kazan aber Lehtera doch der Kazan Goalie Adam Reideborn klärte. Statt 1:1 hieß es kurz darauf 2:0 für Ak Bars. Vladimir Tkachyov feuerte auf das Tor und Alexei Melnichuk konnte den Puck nur nach vorne wegschlagen, der Puck sprang nun herum und im Nachsetzten war es Tkachyov der die Scheibe in der 29.Minute über die Linie beförderte.
Andrei Kuzmenko fand in der 33.Minute dann wieder eine gute Schussgelegenheit vor doch wieder blieb kazan Tormann Adam Reideborn siegreich. Kazan gelang es aber immer wieder gefährlich vor das Gäste Tor zu gelangen. In der Schlussphase des zweiten Drittel brannte es bei zwei Powerplay der Gastgeber ordentlich vor dem SKA Tor.
Auch im Schlussdrittel gelang es den Gästen aus St.Petersburg nicht den nötigen Druck zu erzeugen um wieder in das Spiel zutrück zukommen. Nach 48 Spielminuten hatte SKA im Powerplay nach einem Kagarlitsky Schuss der nur kurz abgewehrt werden konnte durch Kemppainen eine tolle Chance. Das Spiel verlor immer mehr an Spielfluss. Dafür gab es mehr Strafen wobei sich Mikhail Glukhov und SKA Spieler Artyom Zub kurz Duellierten, für beide gab es aber nur zwei Minuten. Etwas mehr als drei Minuten vor dem Ende fanden die Gäste erneut ein Überzahlspiel vor. Zuerst schien es als ob erneut nicht wirklich zählbares heraus schauen würde war es Alexei Byvaltsev der einen Schuss unhaltbar für Adam Reideborn abfälschen konnte. Kazan gelang es aber die restlichen 140 Sekunden keine weitere Chance der Gäste mehr zuzulassen und so bleibt Kazan mit Trainer Dmitri Kvartalnov bereits zum 10.Mal in Folge siegreich.

Für Avangard Omsk ging es heute in der lettischen Hauptstadt Riga weiter. Das Heimteam startete mit zuletzt fünf Niederlagen in Folge in diese Partie. In der 4.Minute konnte sich Andrei Stas hinter dem Riga Tor den Puck erarbeiten und brachte ihn auch vor das Tor wo Pavel Dedunov aber nicht wirklich kontrolliert zum Abschluss kam. Dinamo tat sich in der Offensive schwer und so war ein Torschuss von Lauris Darzins in der 6.Minute eine der besten Szenen. Ein Break in der 13.Minute durch Maxim Chudinovsorgte für die Führung der Gäste. In der 19.Minute war Avangard nach einer Redhlihs Strafe in Überzahl und wie schon zuletzt funktionierte das Überzahlspiel perfekt. Nach einem Beck Schuss konnte Riga Tormann Salak in seinem ersten Spiel für seinen neuen Klub kurz abwehren doch Sven Andrighetto stand richtig und stellte auf 2:0.
Nach nur 146 Sekunden im zweiten Abschnitt war das Spiel praktisch entschieden. Taylor Beck spielte den Puck hinter dem Tor Richtung Rebound und Sergei Shumakov tat sich leicht die drei Tore Führung für Avangard zu fixieren. In der 26.Minute gelang dem Schweizer Andrighetto sein erster Doppelpack in der KHL. Wieder war Omsk in Überzahl und Sven Andrighetto zog aus der eigenen Hälfte an drei Gegner vorbei und gab am Ende auch Goalie Alexander Salak keine Chance. In der 37.Minute konnte Nikita Scherbak sogar auf 5:0 erhöhen. Wenige Sekunden vor der zweiten Pause wäre es beinahe 6:0 gestanden.
Im Schlussdrittel zeigte Omsk erneut die derzeitige Stärke im Powerplay als Sergei Shumakov in der 54.Minute auf 6:0 stellen konnte. Nur 32 Sekunden später kam es für Riga noch schlimmer als Kirill Semyonov den 7:0 Endstand herstellte.
Avangard muss nach diesem Erfolg aber auch einen neuen Verletzten Spieler verzeichnen. Im zweiten Abschnitt fiel ein Dinamo Spieler bei einem Zweikampf auf den Fuss von Maxim Chudinov und dieser musste in der Folge das Spiel beenden.

Dynamo Moskau tat sich nach zuletzt zwei Niederlagen heute im Heimspiel gegen Severstal erneut sehr schwer. Die Gäste die zuletzt drei Heimsiege in Serie feiern konnten waren im ersten Drittel zwar klar mit Defensivarbeit beschäftigt. Ein Nikita Khlystov Weitschuss stellte das Spiel nach 45 Sekunden im Mitteldrittel aber ein wenig auf den Kopf. Dynamo drückte in der folge aber weiter doch auch zwei Powerplay brachten nicht den Erfolg. Erst im dritten Abschnitt stellte sich der Erfolg ein. Dynamo Trainer Vladimir Krikunov nahm nach einer Strafe gegen Severstal Spieler lapenkov ein Time Out und dies führte in der 52.Minute durch Igor Polygalov auch zum verdienten Ausgleich. In der Overtime hatten Severstal die besseren Chancen. Dort setzte sich Severstal durch den einzigen erfolgreichen Versuch von Yury Trubachov im Penaltyschiessen mit 2:1 durch.
Weiters: Jokerit Helsinki feiert bei Neftekhimik einen 2:1 Auswärtserfolg. Damit geht bei Nizhnekamsk das Auf und Ab zwischen Siegen und Pleiten weiter. John Norman der in der 47.Minute mit dem Assist für Ikonen das 1:0 vorbereitete war es in der 58.Minute der den nun bereits dritten Auswärtssieg der Finnen in Folge fixieren konnte.
In Vladivostok sorgt Sibir Stürmer Juuso Puustinen mit seinem Doppelpack für den 2:1 Auswärtssieg von Novosibirsk. Für die Admirals setzte es damit nach zwei Siegen wieder eine Niederlage.