Kazan gewinnt erstes Green Derby der Saison

Kirill Petrov #27, Ak Bars Kazan
Dank zwei Tore und einem Assist von Kirill Petrov gewann heute Ak Bars Kazan das erste Green Derby bei Salavat Yulaev mit 3:0. Dynamo Moskau gewinnt gegen Avangard mit 4:1.

In Ufa standen sich heute erstmals in dieser Saison Salavat Yulaev und Ak Bars Kazan gegenüber. Ufa ging mit zuletzt drei Siegen in dieses Green Derby. Kazan gewann zuletzt das Heimspiel gegen Traktor Chelyabinsk. Das letzte grüne Derby konnte in der vergangenen Saison Ak bars bei Salavat Yulaev mit 3:2 im Shootout für sich entscheiden.
Auf Seiten von Ak Bars bestritt heute Alexander Radulov sein erstes Green Derby nach seiner Rückkehr aus der NHL. Für Radulov war dies aber nicht sein erstes Derby spielte er doch von 2008 bis 2012 für das Team aus Ufa wo er 2011 auch den Gagarin Cup gewinnen konnte.

Beide Teams waren im ersten Abschnitt recht ebenbürtig und so gelang beiden Teams in diesen 20 Minuten kein Treffer. Im zweiten Abschnitt tat sich dann auch einiges auf der Strafbank dabei kassierte Ryan Murphy nach einem Stockschlag an Stanislav Galiyev eine fünf Minuten Strafe. Diese Phase nutzten die Gäste dann auch zur Führung. Safanov bediente dabei dem vor dem Tor stehenden Kirill Petrov der in der 35.Minute Ufa Goalie Ilya Ezhov bezwang. Ak Bars die im zweiten Drittel auch durch diese fünf Minuten Strafe mehr vom Spiel hatten führten so nach 40 Minuten nicht unverdient.
In den ersten zehn Minuten des Schlussabschnitts sicherte dann Ak Bars den Sieg in diesem so wichtigen Derby. In der 46.Minute hatte dann der Torschütze zum 1:0 Kirill Petrov mit seinem ersten Assist seinen Schläger auch beim 2:0 durch Dmitry Kagarlitsky dabei und der 32-Jährige sorgte dann in einem weiteren Powerplay mit seinem zweiten Treffer im Spiel für den 3:0 Endstand.

In Moskau standen sich heute Dynamo und Avangard Omsk gegenüber. Für Avangard war es das bereits das 12. und letzte Auswärtsspiel bevor es am 1.Oktober erstmals wieder in Omsk ein Heimspiel für die Falken geben wird. Dynamo ging mit einem 2:1 Auswärtsieg im Shootout in dieses Duell und Avangard feierte zuletzt bei Neftekhimik einen 3:2 Sieg. Mit einem Erfolgserlebnis wurde es für die Falken bei Dynamo aber nichts. Nach torlosen 20 Minuten war es Pavel Kudryavtsev der die Blau-Weißen in Front brachte. Dies war die nicht unverdiente Führung auch nach 40 Minuten. In der 50.Minute erhöhte Maxim Sushko auf 2:0. Etwas mehr als zwei Minuten später schien es als ob Avangard nochmals in das Spiel zurück finden würde. Traf doch Alexei Bereglazov zum Anschlusstreffer. Das aus diesem Punkt für Omsk nichts wurde war am Ende auch Maxim Shushko verantwortlich, traf er doch in der 59.Minute und 14 Sekunden vor dem Ende fixierte er in einem Übezahl mit seinem Emty Net Treffer sein drittes Tor im Spiel. Zugleich ist dies der schnellste Hattrick eines Dynamo Spielers in der KHL. So benödigte er nur 10 Minuten und 20 Sekunden und lößt damit den Slowaken Michal Cajkovsky der sechs Sekunden länger für seinen schnellsten Hattrick benötigte. brauchte.