Avtomobilist an der Tabellenführung im Osten

Mit dem heutigen 5:2 Sieg über Ak Bars festigt Avtomobilist die Tabellenführung in der East Conference.

Ak Bars Kazan kam mit zuletzt zwei Siegen, davon der letzte mit 3:0 im Green Derby gegen Salavat Yulaev nach Ekaterinburg. Das Heimteam ging ebenfalls mit zwei Erfolgen in dieses Spitzenduell des Tages.
Ak Bars Kazan hatte am Ende des ersten Drittels zwar etwas mehr Torchancen doch ein Doppelschlag durch das erste Saisontor von Patrice Cormier in der 14.Minute und Anatoly Golyshev nur 59 Sekunden später sorgte für die 2:0 Führung des Heimteams.

Im zweiten Drittellegten beide Teams zu und so war es Viktor Neuchev der in der 30.Minute auf 3:0 stellen konnte. Vadim Shipachyov schrieb in der 34.Minute mit seinem dritten Tor für seinen neuen Klub Ak Bars an und in der 36.Minute brachte Stanislav Galiyev Kazan auf einen Treffer heran.
Nun holte Kazan Trainer Oleg Znarok bereits früh seinen Goalie Amir Miftakov, der nach dem 0:3 von Timor Bilyalov den Posten übernahm vom Eis. Der Deutsche Brooks Macek und Stephan Khripunov sorgten mit zwei Emty Net Toren dann zum 5:2 Endstand. Mit diesem Sieg holte sich Avtomobilist die Tabellenführung von Metallurg zurück die sich das Team aus Magnitogorsk zuletzt geholt hatte. Metallurg hat aber morgen bereits wieder die Chance Platz 1zu übernehmen.

Weiters: Dynamo Moskau gewinnt gegen Amur Khabarovsk mit 5:0 wobei Eric O’Dell gleich die ersten vier Tore erzielen konnte. Muran traf in der 56.Minute zum Endstand.
CSKA Moskau musste sich im Heimspiel Sibir Novosibirsk mit 1:3 geschlagen geben. Dabei traf Taylor Beck zweimal.