Kanada gewinnt das Nordamerika Duell

OSTRAVA, CZECH REPUBLIC, 26.Dec. 2019 – World Juniors, CAN vs. USA. Image shows Alexis LAFRENIERE #11 (Canada), Spencer KNIGHT #30 (USA), Spencer STASTNEY #7 (USA) & Dylan COZENS #22 (Canada). Photo: Werner Krainbucher

CAN vs. USA

Ostrava Arena, Gruppe B, 26.12.2019, 19:00 Uhr

Team Kanada traf auf die USA. Die Kanadier starteten mit einer Strafe in der dritten Minute und die USA bestrafte sie mit dem 0:1. Danach kamen die Kanadier sehr stark zurück, sie machten sehr viel Druck und hatten viele große Chancen, doch das Tor fiel nicht. Vier Minuten vor Schluss holten sich die Kanadier erneut eine Strafe. Die USA blieb beinhart und bestrafte sie erneut. Die USA ging mit einer zwei zu null Führung in die Kabine.

Das zweite Drittel startete von beiden Teams sehr Druckvoll. Kanada setzte sich öfters im Drittel der USA fest und schoss in der 24 Minute den Anschlusstreffer. Drei Minuten später schlugen sie im Powerplay zu und glichen zum 2:2 aus. Das Spiel ging ausgeglichen weiter. In der 32 Minute musste erneut ein Spieler der USA auf die Strafbank. Kanada nutzte die Chance und ging mit 3:2 in Führung. 16 Sekunden vor der Pause bekam die USA noch einmal eine Überzahl. Die USA traf, doch der Treffer kam zu spät und wurde aberkannt.

Das dritte Drittel begann sehr dynamisch. Die ersten acht Minuten gingen ohne Spielunterbrechung von rechts nach links. Nach einer kurzen Druckphase zehn Minuten vor Schluss schoss Kanada das 4:2. Das Spiel ging ausgeglichen weiter. In der 53 Minute traf die USA und verkürzte auf 4:3. In den letzten Minuten drückte die USA sehr und setzte sich öfter im Drittel der Kanadier fest. Vier Minuten vor Schluss musste noch einmal ein Kanadier auf die Strafbank. Die USA nutzte die Chance und glich zum 4:4 aus. Doch 17 Sekunden später ging Kanada erneut in Führung. Zwei Minuten vor Schluss nahm die USA den Goalie vom Eis, doch Kanada schoss eine Minute vor Schluss den Empty-net Treffer zum 6:4 Sieg.