KAC gewinnt Farmteam-Derby bei den Capitals

Im Vorbereitungs-Derby-Klassiker der Farmteams  gewinnt der KAC bei den Vienna Capitals knapp mit 3:2.

Als Vorgeschmack auf den ersten CHL Auftritt der Vienna Capitals gegen Frölunda, gab es am Nachmittag im Vorbereitungsspiel den Derby-Klassiker zwischen den Farmteams der Vienna Capitals II und KAC II.

In einem von beiden Mannschaften intensiv geführten Spiel gerieten die Capitals nach fünf Minuten in ein Unterzahlspiel. Nach einer Unachtsamkeit des KAC beim Spielaufbau gelingt Reyn mit einem Short-Hander die 1:0 Führung (5.). Die Rotjacken erarbeiteten sich Chance um Chance – zudem liessen die  Mannen von Coach Furey  drei (!!) Überzahlspiele ungenutzt. Capitals Goalie Tschrepitsch konte sich gegen Puff, Ploner bzw. Hammerle behaupten.

Nach der ersten Pause – der KAC nahm ein 5:3-Überzahlspiel aus dem ersten Drittel mit, gelingt zwanzig Sekunden nach Wiederbeginn, Pirmann der verdiente Ausgleich (21.). Es folgte ein offener Schlagabtausch von beiden Seiten und einer zwischenzeitlicher Catch-Einlage von Sätmark (ViC) und  Simon Hammerle (KAC). Beide wurden in die Kühlbox geschickt. Gegen Mitte des Abschnittes gelingt Jenes, nach einem Gestocher vor dem Tor, im dritten Versuch das 2:1 für den KAC (31.). Zuvor konnte Tschrepitsch vor Pirmann und Ploner noch retten. Die Capitals liessen weitere gute Gelegenheiten zum Ausgleich aus, so konnten u.a.  Kittinger und Vendis die Scheibe nicht im Tor unterbringen bzw. Goalie Holzer war zur Stelle. Gegen Ende des Drittels kamen sich Saari (ViC) und Valentin Hammerle (KAC) in die Haare und der Finne bei den Capitals wurde mit einer 5+10+Spieldauer in die Kabine geschickt. Die Capitals überstanden dieses Power-Play und hatten Sekunden vor der Pause sogar durch Hiltunen den Ausgleich auf dem Schläger.

Im Schlussabschnitt kam, wie  bereits im Vorfeld angekündigt, beim KAC Goalie Vorauer für Holzer. Die Capitals wollten den Torerfolg, der vermeintliche Ausgleichstreffer wurde wegen Torraumabseits nicht gegeben (46.). Nach einem schönen Alleingang hatte Rodiga die große Chance für den KAC, doch Tschrepitsch wartete lange ud sicherte den Puck. Wenige Minten vor dem Ende gab es dann doch den Treffer für die Capitals – Schlögl’s Zuspiel auf Ranftl und dieser erzielt den vielumjubelten 2:2-Ausgleich (56.). Als schon alle mit einer Entscheidung im Penalty-Shot-Out rechneten, erzielt, nach einer Unachtsamkeit der Capitals Hintermannschaft, Pirman vierzig Sekunden vor dem Ende das entscheidende 3:2 (60.).

Vienna Capitals II vs. KAC II 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)