Jordan Szwarz sorgt mit 3 Punkten für Torpedo-Sieg bei Avangard

Paul Szczechura #21, Jordan Schroeder #10, Damir Zhafyarov #88, Chay Genoway #5
Torpedo Nizhny Novgorod, KHL Season 2019 – 2020
Avangard Omsk musste sich zuhause gegen Torpedo Nizhny Novgorod geschlagen geben. Jordan Szwarz erzielte 1 Tor und 2 Assists und war damit am ersten Sieg von Torpedo gegen Omsk seit 2018 maßgeblich beteiligt.

Avangard Omsk konnte bereits früh eine Überzahl ausnützen und durch den Hammer von Oliwer Kaski in der sechsten Spielminute in Führung gehen. Nach einer Strafe gegen Omsk fuhr Avangard-Stürmer Denis Zernov alleine auf Pyotr Kochetkov los, der den Alleingang stoppen konnte. In der 15. Minute traf Jordan Szwarz zum 1:1 Ausgleich für Torpedo Nizhny Novgorod in Unterzahl. Der Treffer kam ziemlich überraschend und unerwartet.

Im Mittelabschnitt wurde ein Tor von Avangards Corban Knight als ungültig erklärt. Da zuvor Klim Kostin in den Torhüter hinein fuhr, wurde der Treffer richtigerweise aberkannt. In der 32. Minute war der Puck aber im Tor. Ilya Kovalchuk kam zum Schuss und der Abpraller verwertete Reid Boucher zum 2:1. 74 Sekunden später glich Torpedo erneut aus. Nach einem Fehler hinter dem Tor kam Chris Terry an den Puck und schaffte es, Simon Hrubec im Avangard Gehäude auf spektakuläre Weise zu bezwingen. 2:2 zur zweiten Pause.

Im Schlussdrittel ging Torpedo das erste Mal in Führung. Chris Terry brachte die Scheibe in Richtung Tor, wo ihn das Bein von Andy Miele unhaltbar zum 2:3 ablenkte. Doch auch Avangard hatte blitzschnell eine Antwort bereit. Alexei Bereglazov war der dritte Torschütze für das Heimteam in der 47. Minute. Acht Minuten vor Schluss erzielte Anton Shenfeld nach einem Scheibengewinn der zweite Shorthander für Nizhny Novgorod!

Nur wenige Sekunden später rettete Pyotr Kochetkov mit einer Glanztat den Vorsprung. Als Avangard den Torhüter vom Eis nahm, besiegelte Damir Zhafyarov mit dem Schuss ins leere Tor das Endresultat von 3:5.