Jokerit und Slovan lassen Punkte liegen

Mit einen Sieg hätte Jokerit Helsinki sowie Slovan Bratislava den Sprung unter die Top 8 der West Conference geschafft. Für beide Teams gab es aber eine Niederlage.

Slovan Bratislava traf dabei Auswärts auf Kunlun, wobei die Red Stars mit einen Sieg einen kleinen Polster in der East Conference erarbeiten würden.
Das erste Duell von Slovan in Bratislava gegen den chinesischen Klub ging in der Weihnachtszeit mit 1:2 in der Verlängerung verloren. Heute entwickelte sich ein Spiel wobei kein Team wirkliche Vorteile erarbeiten konnte. Nachdem Slovan zwei Überzahlsituationen nicht nutzen konnte traf das Heimteam als Andrej Stastny und Barry Brust zwei Minutenstrafen kassierte. Damit gelang es dem Slovan Goalie wieder einmal sein Team in größere Probleme zu bringen. Sean Collins nutzte auch diese Möglichkeit und traf in der 18.Minute zur Führung für die Red Stars.
Slovan tat sich im zweiten Drittel schwer gegen die gut stehende Verteidigung von Kunlun und so blieb es nach 40 bei der knappen Führung der Hausherren. Mit Tomas Marcinko war dann erneut der Slowake im Kunlun Dress an der Niederlage von Slovan beteiligt. Marcinko leitete den schnellen Angriff der Red Stars in der 58.Minute ein den Alexei Ponikarovsky zum 2:0 Sieg abschloss.
Kunlun liegt damit in der East Conference sieben Punkte vor dem 9.Platz.
Slovan Bratislava hingegen kassiert nach sieben Siegen in Folge wieder eine Niederlage und bleibt weiter zwei Punkte hinter einen Playoff Platz.

Ebenfalls den Sprung unter die Top 8 versäumte Jokerit Helsinki mit der 2:6 Heimniederlage gegen Avtomobilist. Für Jokerit war dies die bereits vierte Niederlage in den letzten fünf Begegnungen. Damit bleibt das finnische Team mit einen Punkt Rückstand auf Sochi auf den neunten Tabellenplatz hängen.
Dinamo Minsk gewinnt gegen Yugra mit 4:1 und hat nun mit zwei Spielen weniger als die direkte Konkurrenz acht Punkte Vorsprung auf Platz 9.
Amur – Medvescak 4:2
Dinamo Riga – Barys 2:3