Flügel der Adler gestutzt

Das Spitzenduell der Qualifikationsrunde zwischen Graz und Znojmo geht an die Steirer. Die 99ers siegen gegen die Adler  mit 3:1.

Der Kampf um die Tickets an der Sonne geht unerbittert weiter und es schaut gut aus für die Truppe von Doug Mason. Ein starker Beginn mit einigen sehr guten Einschußmöglichkeiten aber nichts zählbarem ließ die 99ers unberührt und sie ließen von der ersten Minute an nichts anbrennen. Zwei Powerplays konnten im ersten Drittel nicht genutzt werden, doch gleich zu Beginn des Mittelabschnittes durften die gut 2000 Besucher in der Merkur Arena in Liebenau das erste Mal jubeln. Zuerst ein Stangenschuß, doch gleich im Nachschuß verwertete Kyle Beach eiskalt und markierte damit Saisontreffer Nummer 26. Drei Minuten später startete dann Thomas Pöck ein Feuerwerk in der eigenen Zone, sprintete ins gegnerische Drittel und zog ab. Den Schuß konnte Schwarz im Tor der Tschechen zwar noch abwehren, aber den Rebound der Nummer 22 musste er passieren lassen.

Im Schlußdrittel kamen die Gäste dann mit richtig Feuer aus der Kabine, heizten den 99ers gute dreizehn Minuten so richtig ein. Die Mähren rotierten ununterbrochen, schossen viele Male auf das Tor der Grazer, doch die Wand im Tor der Steirer, Sebastian Dahm, hielt Scheibe für Scheibe. Gerade in dieser extremen Druckphase der Adler machte dann der Captain himself Oliver Setzinger das 3:1. Dies war der Augenblick als selbst die neutralen Presseleute die Faust ballten und durchatmeten. Mit diesem Treffer war Znaim gebrochen und die Grazer konnten die Partie locker nach Hause spielen. Damit konnte einer der Hauptkonkurrenten um die beiden möglichen letzten Playoffplätze auf Distanz gehalten werden.