Jokerit holt sich Platz 8, Slovan verliert bei den Admirals

Jokerit Helsinki gewinnt das Heimspiel gegen Yugra mit 6:5 und holt sich mit diesen drei Punkten Platz 8 in der West Conference zurück. Slovan bleibt mit der 1:2 Niederlage in Vladivostok auf Platz 10 stecken.

Viel spannender kann man ein Spiel nicht gestallten als Jokerit und Yugra Khanty-Mansiysk im heutigen Spiel in Helsinki. Die Gäste gingen dabei zu Beginn des Startdrittels und des Mittelabschnitt durch Nikita Dvurechensky und Andrei Ankudinov zwei Mal in Front. Zwischen der 32. und 36.Minute drehte Jokerit durch drei Tore wobei Pekka Jormakka zum 2:2 und 4:2 (im Powerplay) traf das Spiel zu ihren Gunsten. Ein Überzahltreffer der Gäste machte aber noch vor der zweiten Pause das Spiel wieder richtig spannend.
In der 48.Minute schlug dann Jokerit durch Ville Lajunen zu und mit diesen 5:3 schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch die Gäste die keine Chance mehr auf einen Playoff Platz im Osten haben verschenkten die Punkte aber trotzdem nicht und so glichen sie aus.
Pekka Jormakka krönte sich dann aber zum Matchwinner. Mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel brachte er Jokerit in der 59.Minute im Powerplay erneut in Führung. Am Ende reichte dies zum 6:5 Sieg und damit liegt das Team aus Finnland mit 82 Punkten auf Platz 8 der West Conference.

Slovan Bratislava hingegen war die Reise in den fernen Osten Russlands nicht wirklich von Nutzen.
So verschlief Slovan das erste Drittel. Nachdem man eine doppelte Unterzahl überstand nutzten die Admirals die klaren Vorteile um durch Andrei Sigaryov und Dmitry Sayustov mit 2:0 in Führung zu gehen.
In der 22.Minute war Slovan dank des Treffer von Andrej Stastny wieder voll im Rennen. Wirklich klare Vorteile konnten sich die Slowaken aber nicht erarbeiten und so brachten die Admirals die knappe Führung über die Zeit.
Für die Admirals war dieser Sieg mehr als wichtig, liegt nun zwischen ihren 8.Platz im Osten und Platz 9 der von Sibir Novosibirsk gehalten wird fünf Punkte.
Slovan hingegen bleibt weiter bei 78 Punkte und steht nun vor den letzten vier Heimspielen im Grunddurchgang mit dem Rücken zur Wand.

Kunlun – Medvescak 5:0
Dinamo Minsk – Barys 2:1
Dinamo Riga – Avtomobilist 4:3 OT