Jean-Philippe Lamoureux bringt Sieg in Villach

Jean-Philippe Lamoureux #1 Vienna Capitals ©Puckfans.at/Andreas Robanser
Jean-Philippe Lamoureux #1
Vienna Capitals

Der ehemalige VSV Tormann im Vienna Capitals Dress Jean-Philippe Lamoureux sicherte den Wienern einen 3:2 Sieg und somit die neuerliche Tabellenführung in der EBEL.

Die Hauptstädter erwischten eindeutig den besseren Start in das erste Drittel. Bereits in Minute drei gingen die Caps durch einen abgefälschten Schuss von Dominic Hackl in Führung. Durch ein Powerplay kam Villach besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Chancen. In der zehnten Minute scheiterte Jan Urbas knapp an Jean Philippe Lamoureux, doch dem Neuzugang Olivier Latendresse gelang es das Spielgerät über die Linie zu drücken. So ging es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Powerplay für die Hausherren, das gleich zum 2:1 verwertet wurde. Corey Locke versenkte den Puck nach Vorarbeit von Christof Kromp im Netz. Von da an lag das Spielgeschehen in blau-weißer Hand. Auch Goalie Olivier Roy konnte sich mit dem Big-Save eines Rotter-Krachers auszeichnen. Weitere Chancen blieben Mangelware und so beendete die Pausensirene das Drittel bei einem Spielstand von 2:1.
Die Adler haben den Start in das Schlussdrittel etwas verschlafen, diese Tatsache straften die Gäste in Minute 41 mit dem Ausgleich. Allgemein wirkten die Wiener spritziger und kamen zu den besseren Chancen. In der 44. Minute traf Aaron Brocklehurst wunderschön ins Kreuzeck und ließ Roy keine Chance. Zur einzigen nennenswerten Einschussmöglichkeit für den VSV kam Eric Hunter, doch Lamoureux war mit einem spektakulären Hechtsprung zur Stelle. Die Wiener brachten den Sieg dann über die Zeit und holten sich die Tabellenführung zurück.