Innsbruck gleicht durch Shutout Sieg in der Serie aus

Innsbruck gleicht in der Serie aus, nach ungefährdeten 4:0 Sieg. Die Wiener müssen bis zum Sonntag das Torschießen erlernen.

Das erste Spiel konnten die Wiener nach einem fulminanten Abschluss für sich entscheiden und holten sich damit die Führung in der Serie und das Heimrecht. Die Haie konnten zwar am Dienstag zweimal in Führung gehen und das auch mit 2 Toren Vorsprung, aber zum Schluss reichte es nicht. Heute wollen die Gäste aus Innsbruck zeigen, warum sie im Grunddurchgang den dritten Tabellenplatz inne hatten. Die Fans in der Halle wollen einen Sieg der Capitals sehen und zeigen das auch lautstark.

Der erste Schuss kam von den Gästen durch Cuma, aber kein Problem für Starkbaum. Danach ging es ausgeglichen weiter ohne größere Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste gingen wie am Dienstag in Führung. Leavens passte zum freistehende Peeters, dieser nutze seine Position und zog eiskalt zum 1:0 ab. Die Capitals drückten immer stärker auf den Ausgleichstreffer jedoch waren sie vor dem Tor zu zahm, aber Swette zeigte auch sein ganzes Können. In einem stark umkämpften ersten Drittel können die Haie mit einem Tor Vorsprung in die Pause gehen.

Die erste Strafe ging auch an die Gäste, Paulweber saß die Teamstrafe – zu viele Spieler am Eis – ab. Zu Beginn konnten sich die Wiener gut im gegnerischen Drittel festsetzen, es blieb aber weiter so dass sie zu zahm waren. Nach einem Fehlpass im Mitteldrittel bekam Feldner die Scheibe und passt zu Mackin. Die Zuteilung der Wiener war komplett falsch dadurch führ Mackin alleine auf Starkbaum und erhöhte die Führung auf 2:0. Danach ging es beim Innsbrucker hitzig zur Sache und dies führte zu Ausschlüssen auf beiden Seiten – Rotter und Krogsgaard. Nach einem kurzem Videobeweis schickten die Schiedsrichter Bradley wegen Stockschlags in die Kühlbox. Das 3 gegen 4 konnten die Gastgeber noch überstehen, aber kaum hatten sie wieder einen Mann fiel schon der nächste Treffer. Der MVP der regulären Saison Brady Shaw erzielten den Treffer, Starkbaum war zwar noch mit der Fanghand dran, aber es war zu wenig. Auch die zwei Überzahlspiele brachte die Wiener nicht näher ran, somit ging es mit einem 0:3 Rückstand in die letzte Pause.

Die Capitals hatten im letzten Drittel ein paar Minuten noch Überzahl, jedoch gelang ihnen weiterhin nichts. Sie kämpften zwar weiterhin um den ersten Treffer zu erzielen, jedoch wollte die Aufholjagd diesmal nicht so recht klappen. Noch über vier Minuten auf der Uhr und Dave Barr warf alles nach vorne und nahm Starkbaum vom Eis. Doch dieser Plan ging nicht auf, bei einem 3 auf 1 erhöhten die Haie weiter. Mackin hatte nach dem Pass von Helewka kein Problem das leere Tor zu treffen. Die Capitals wollte bis zum Schluss kein Treffer gelingen auch die vielen Fehlpässe förderten die Situation nicht. Somit gewannen die Insbrucker Haie verdient mit 4:0 und glichen in der Serie aus.