Ingolstadt deklassiert auswärts Mannheim

Mannheim musste sich überraschend zu Hause dem ERC Ingolstadt klar mit 1:6 geschlagen geben.

In Spiel 3 der „Best-of-Seven“ Finalserie traten die Adler Mannheim erneut vor der mit 13.600 Besuchern ausverkauften SAP-Arena gegen Ingolstadt an. Bisher haben beide Teams ihre Heimspiele gewonnen, mit einem Erfolg würde man in der Serie in Führung gehen.

Es war ein rasanter Beginn beider Teams – was auch Strafen nach sich zog. Im ersten Power-Play für Ingolstadt bringt Michel Periard sein Team in Führung (4.). Goalie Dennis Endras war da die Sicht verstellt.  Doch Mannheim weiter unbeeindruckt und Kai Hospelt fälscht einen Schuss von Jon Rheault ins Tor ab. Ingolstadt Goalie Timo Pielmeier reklamiert auf hohen Stock, doch nach Videobeweis wird dieser Treffer zum 1:1 gut gegeben (6.). Es folgte Spiel auf sehr hohem Niveau, doch mit diesem Stand ging es in die erste Pause.

Das Mitteldrittel begann mit einer kalten Dusche für die Adler. Anstatt eines Icings holt sich Patrick Hager mit einem Mordsspurt den Puck, Brendan Brooks ist nachgerückt, schreit, bekommt die Scheibe prompt zugespielt, und trifft durch die Beine von Kurtis Foster und Dennis Endras ins Tor zum 2:1 für Ingolstadt (22.). Die Gäste setzten durch Christoph Gawlik nach, dieser spielt auf Aaron Brokklehurst und dieser trifft unter die Latte ins Tor. Es gab abermals Videobeweis, und auch diesmal wurde der Treffer gegeben – somit stand es 3:1 für Ingolstadt (26.). Ingolstadt jetzt mit mehr Spielanteilen, und gegen Ende des Drittels erhöhten die Gäste innerhalb von 33 Sekunden auf 5:1. Die Treffer erzielen Jared Ross und John Laliberte (39.).

Im Schlussabschnitt kam Youri Ziffzer anstatt Dennis Endras, doch auch er musste schon nach wenigen Minuten den Puck aus dem Netz fischen – Brandon Buck trifft zum 6:1 für die Gäste (44.). Jetzt wurde die Gangart härter und nach einer größeren Rauferei mussten drei Spieler von Mannheim und zwei von Ingolstadt in die Kühlbox. Die Gäste haben Blut geleckt und wollten natürlich mehr. Mannheim konnte nur noch defensiv agieren und somit feiert Ingolstadt einen 6:1 Auswärtserfolg und führt in der „Best-Of-Seven“-Serie mit 2:1. Gleichzeitig war es für Mannheim die höchste Play-Off Heimniederlage seit 2004/05 (1:6 gegen Nürnberg).

Mannheim v Ingolstadt 1:6 (1:1, 0:4, 0:1)

0:1 Michel Periard (4., PP), 1:1 Kai Hospelt (6.), 1:2 Brendan Brooks (22.), 1:3 Aaron Brooklehurst (26.), 1:4 Jared Ross (39.), 1:5 John  Laliberte (39.), 1:6 Brandon Buck (44.),