Heimsiege für Innsbruck und Asiago

Der HC Innsbruck gewinnt gegen den EC KAC gleich mit 4:1 und Asiago schlägt die Vienna Capitals dank eines Misley Treffers mit 1:0.

Bei seinem Saisondebüt kassierte Vienna Capitals Goalie Sebastian Wraneschitz nur einen einzigen Gegentreffer, dieser genügte Asiago Hockey aber zum Sieg und den damit verbundenen drei Zähler. Nach einem torlosen Startdrittel sorgte Bryce Misley in der 27. Minute für die Führung der Hausherren. Die capitals waren zwar bemüht und hatte vor allem im dritten Drittel mehr vom Spiel, Treffer wollte den Gästen aber keiner gelingen wobei Asiago Tormann Justin Fazio mit 30 Saves sein erstes Shutout in dieser Saison feierte.
Für die Wiener geht es bereits morgen mit dem Spiel gegen den HC Bozen weiter.

Der KAC muss sich in Innsbruck trotz guten Start am Ende 1:4 geschlagen geben. Dabei dominierten die Klagenfurter zunächst das Geschehen und gingen durch Tobias Sablattnig verdient in Führung. Doch den Hausherren gelang 27 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels der Ausgleich durch Luis Ludin. Im Mittelabschnitt begegneten sich die Mannschaften auf Augenhöhe, der endgültige „turning point“ war das 2:1 durch Dario Winkler, der im Powerplay traf. Seena Peeters legte ebenfalls in Überzahl nach und Gordon Green sorgte für den Schlusspunkt. Mit diesem Erfolg verteidigten die Tiroler den sechsten Tabellenplatz.